可爱的金丝熊作文
还记得迪斯尼动画片《猫和老鼠》中那只调皮可爱、机灵活泼的小老鼠吗?我也养有那样一只可爱的“小老鼠”,不过,它不是真的老鼠,而是鼠家族中的一员,它叫金丝熊,又名仓鼠。
金丝熊的形状和老鼠差不多,长到最大时也不过7厘米长。但它看起来胖胖的,憨态可掬。它的毛色非常漂亮,棕黄色与白色相间,很有光泽。四个爪子干净透亮,细皮嫩肉。
金丝熊喜欢吃蔬菜、水果和面条。给金丝熊喂食也是一件非常有趣的事。当你带着食物靠近它的时候,它会睁大一双绿豆般大小的眼睛,站立起来趴在笼子上,欣喜的望着你,仿佛在说:快把食物给我吧,我好饿哟。当你把食物递给它面前时,它会用两个前爪紧紧抱住,像和你拔河一样使劲地把食物往笼子里拉,直到把你手中所有食物都拉进笼子以后,它才再美滋滋地大吃起来。
金丝熊很讲究卫生。当它笼子里面有粪便时,它就会用两个前爪把粪便都扔出笼子,保持它“家里”的清洁卫生。
金丝熊活泼好动。白天,它要么津津有味地吃着美食,要么香香甜甜地睡着大觉,要么快快乐乐地在笼子里爬上爬下······
你喜欢金丝熊吗?要是喜欢你也养一只吧。