我有一位最要好的朋友-----沈鑫硕,之所以称之为好朋友,是因为我们之间平时经常相互帮助共同学习,久而久之便成了好朋友。
事情是这样的, 我和沈 鑫硕同住在一个小区,又在一个学校上学读书。沈鑫硕家里的条件比我们家里的条件要好一些,平时他总是时不时的资助我,什么本子、笔呀!他都是在我不知不觉的情况下就把东西放进了我的书包里。有时还送给我一些旧衣服、旧鞋。开始我还不好意思,后来时间长了,我也就不再嫌弃了,一切照收。并且还特别开心,因为我有了一个好朋友,他能够我在生活上最困难的时候帮助我。我也知道他也特别开心,因为他知道他能用他的微博之力帮助一个好朋友了。他同时也多了一个好朋友。在生活上他经常帮助我,在学习上我经常帮助他。他的英语成绩不好,我经常的他家去辅导他学习英语,他的发音不准,我就带上录音机教他。由于我比老师讲得过细,所以他的成绩慢慢地提升了不少。后来我又借用他家的电脑教他学习英语,他在掌握了电脑学英语的方法之后,他的英语水平又有很大的提高。就这样,在生活上他帮助我,在学习上我帮助他,我们在相互帮助之中便成了好朋友。
可以说,沈鑫硕是我一生之中无话不谈的好朋友,跟他在一起的时光是我一生之中最幸福的时刻。我们之间相互帮助共同成长,我们彼此一起学习,一起玩耍,共享美好时光。