我懂得了妈妈的爱作文
在我的童年发生过许多的事,有的早已淡忘了,但有的却像百年大树的根一样,深深地扎进了我的心里,并在那里慢慢发芽……它们有的让我懂得坚强,有的让我懂得了忍耐,其中有一件事却让我懂得了妈妈的爱是那么的温暖、那么的甜蜜……
记得那是我读三年级冬天的一个下午,鹅毛般地大雪下个不停,路上、树上、屋顶上、电线……顷刻便穿上了白白的、厚厚的棉衣,北风像一头饥饿的狼,在校园内疯狂乱窜,同学们都挤在教室里,可怜巴巴地等爸爸妈妈接回家。
看着教室里的同学陆陆续续被家长接走,我沮丧地想:“爸爸出差了,妈妈上班又远又没空,肯定没人来接我了,还是自己走算了……”。我背上书包,闷闷不乐地朝校门口走去。天又灰又暗,雪还是下个不停,地上的积雪又滑又厚,我小心翼翼的低头走着,突然听到校门口传来一声急促而熟悉的声音:“明孝聪!小心,妈妈来接你了。”我连忙抬头一看,真是妈妈,她靠着校门口的铁门,长满冻疮的双手使劲搓着,双脚不停地跺着,把脖子伸得老长朝我挥手。“妈……”我哭着喊了一声,飞快跑过去,扑到妈妈怀里,妈妈紧紧搂着我,把我的小手放到怀里暖着,让我懂得了妈妈的爱是那么的温暖、那么的甜蜜……