我懂得了妈妈的爱作文
我的妈妈个子不是特别高,头发像波浪一样,脸型不能说像明星那样,但是在我眼里,我的妈妈是最漂亮的,可是,我的妈妈有点“怪”
怎么一个“怪”比如呢?打个比方,我们一家人吃大虾,我吃的是虾尾,而妈妈吃的是虾头,再比如,我们吃鱼,妈妈只吃小而无肉的鱼头,鱼身上的肉,妈妈是从来没有上过筷子。我吃白菜时喜欢吃菜叶,而妈妈只吃咬都咬不动的菜白。
我的妈妈还有一点“怪”有什么感冒病毒出来时,妈妈每天晚上问长问短:今天有什么不舒服吗?班上有没有同学生病?有的话,不要离的太近…。,此外,我还发现每天妈妈都会给我冲一些防感冒的药。全班除了我之外,都在:啊切,啊切的打喷嚏,只有我一个人“幸免于难”,而妈妈却也打起了喷嚏。
学习方面,我的妈妈不仅“怪”,而且“与众不同”,我的妈妈要求我多观察,多积累,养成“不动笔墨不读书的习惯,让我在读书时多“思”多“摘”让我有话可说。此外,我的妈妈还在课余时间买来成打成打的书,让我在没事时多翻翻,让我多增加一些看起来无用的知识,让我在同龄人中表现的与众不同。
正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,我们永远不可能回报得了母亲的恩情,随着年龄的增长,我渐渐明白了妈妈的“怪”这种怪是妈妈对我们的关怀,而不是真的怪。