这是一个父亲和儿子的故事,父亲对儿子的承若,儿子对父亲的信任,铸就了38小时这震撼人心的爱。
《地震中的父与子》讲述的是一场地震把这位父亲的儿子压在了学校的废墟下,父亲以为他的儿子已经死了,悲痛不已。他绝望过,也无助过,但当他想起儿子对他说的话,又重新燃起了希望。经过了38小时的挖掘,他终于找到了他的儿子。
这位父亲38小时的拼搏深深震撼了我。他并不是一位全能父亲,但他的毅力和他的勇气让我可以断定,这是一位爱孩子的、伟大的父亲。同时,我也庆幸我有位任劳任怨的好父亲。
我的父亲虽然没有像文章里的父亲那样做过轰轰烈烈的事,但体贴、认真是他的优点。有一次,我回家跟爸爸说有人欺负我,爸爸一听就火了,说明天找他去。第二天早上,爸爸把车停在学校门口,带着我气势汹汹地找到那个同学,跟他讲明了道理,最终,那个同学向我道了歉,这件事也才过去。总之,爸爸就像我的守护神,从不让我受委屈,他希望我成为真正的男子汉。
有一次,我数学只考了50分,惴惴不安地回到了家。爸爸问我怎么了,我忐忑地拿出皱皱巴巴的试卷递给爸爸,心想:爸爸肯定会打我。可恰恰相反,爸爸却给我总结了原因,让我继续努力。第二天早上,我又特意没把试卷装在书包里,爸爸发现了试卷,又给我送进班里。我看着爸爸慈祥的脸,低下了头。
父亲的爱比海还宽广,比山还高大,他坚毅、勇敢、体贴,父亲的爱是我坚强的来源。