爱与被爱作文
爱,不为己,只为你。你若安好,吾心足矣——题记
初夏的暖阳透过了玻璃,直映在我的脸上。那柔和的温暖,像极了你,母亲,你那灿烂的笑容和浓厚的爱。
手习惯性的向右揽去,却摸了个空。我愣了下,不禁失笑,却从未后悔,甚至一直以此为荣。这样做,真的很值得。
还记得那时,我面临考试,每每奋笔疾书到很晚。我挑灯夜读时,你总是陪着我,时不时还会体贴的为我端上牛奶,到我睡了才去睡。期间,总会关心我累不累,想不想睡。这些我都看在眼里,不管是为我拍蚊子也好,端水果也好。我都知道,这是你对我的爱。
不仅如此,你睡得比我晚,起的却比我还早。天蒙蒙亮时,你就要起床,忙碌的为我准备早餐。而我,依旧睡得香甜,对此全然不知。饭桌上的每一粒米,每一道菜,都是你爱的凝聚。
我明白你的爱。但是,看到你眼窝发青,眼里有些许的血丝,我终究于心不忍。在被爱的同时,我也爱着你。你把所有给了我,我却无以回报,只留下愧疚。所以你心疼我,我也在心疼你。我不希望看见你的眼睛蒙上失望,于是我一直在挣扎。
入夜,微风吹拂。我孑然一身走到窗前,希望清风吹散我的忧愁。那满天繁星闪闪烁烁,装点了静寂的黑幕。我的心情似乎好点了,踌躇良久,终于下定决心。
这一晚,我与你促膝长谈。我说,希望你不要一直为了我,也要关心自己。我不能这么自私,为了自己而忽略了你。果不其然,我在你的眼里看见了失落。但是我沉默了,这样,无论如何,你都可以少操一点心。
我想,我从来没有后悔过这样做,即使想去拿杯子的手一直揽了个空,我也一直认为这是值得的。
在爱与被爱之间,我选择了爱,这是我做出的最骄傲的决定。