要相信这个世界上,爱是相互的。你拥有爱的权利,你也值得被爱。不要怀疑你是否被爱,在你爱的同时,你也被爱着。
我以为,您并不爱我。
每次星期五都是我最期待的一天,因为那天放学我不用去补习班,可以直接回家。但那次却不一样。放学后,我很开心地与其他拼车的同学一起上了车,正在关车门的同时,我听到了一句瞬间令我心碎的冰冷的话:“下车,补习班的车在前面,今天补习老师要跟你讲一些事情。”爸爸却不容我拒绝,我只好摔门离去。在补习班的车上,我失声痛哭,我一直在想,他真的爱我吗?
我以为,您并不爱我。
那天我很高兴,因为我英语拿了全班第一。之前他说我这学期到现在还从没开过荤呢,什么时候老师也能发个全班第一是我的名字的信息给他看看。我正期待着他的表扬,可他却说了一句:“你们班这次英语测试是不是有个人缺考啊,怎么好像少了一个人?”我很震惊,爸爸他明明看了这条信息,还知道有一个人缺考,就不知道我是全班第一?我很委屈,也很失望,我很怀疑他的心里真的有我这个女儿吗?
我以为,您并不爱我。
在餐桌上时,我大口大口的吃着肉,偶尔夹一两根豆芽菜。爸爸看到了,就夹了半盘子豆芽菜塞在我碗里,还说了句我觉得极其过分的话:“我家不允许有挑食的孩子,挑食的孩子别来我家。”我心里酸酸的,鼻子也跟着酸了起来。爸爸他就不能好好叫我吃豆芽菜吗?他说了我就会吃的啊,我有那么不听话吗?还有他的孩子是神仙吗?都不允许有不喜欢吃的菜。我越想越委屈,却又不敢跟他吵,我自觉理亏。
我以为,您并不爱我。
他从来没有对我说过他爱我,也从来没有对我表现出这种情感。他不同于妈妈的温柔,我时常觉得他很大男子主义。“我说什么是什么”这句话在他身上体现地淋漓尽致。我总是很羡慕那些有很幽默有趣的爸爸的同学,但又时常觉得自己的爸爸是最好的。
我似乎明白了,他对我严厉,全是因为我在他的心尖。