当凌厉的眼睛渐渐被水气弥漫,当天空行马的胡思乱想逐渐沉稳;而曾经那样冷漠的心,竟也慢慢温暖起来,就是在这样的时刻里,我找到了始终包围着我的爱。
上周听了《不要让爱我的人失望》的演讲,当时泪流满面的我深深地感受到自己有多么的幸福多么的不肖,没有做好为人子女的责任。悔恨的泪水又一次流下来……
以前的我,从来不知道感恩于父母对我的付出,只知一味地向他们索取自己想要的,认为这是天经地义。乃至父母的生日,父母的爱好一概不知,如同懵懂的小孩,对父母的关爱视而不见,对他们的叮嘱充耳不闻,那时麻木不仁如我。就在我听完演讲后,我彻底改变了。
我忽然想起就在这几天前,我看中了一条牛仔裤,心里十分喜欢。妈妈在一旁知道了我的心思,在我回家后又到那家店中去选,还特地打电话问我穿的尺码,问到后当场买下又托人给我带了回来,仅仅一条裤子,就花了近二百块钱。这是妈妈辛勤劳动的血汗,她自己从来舍不得花啊。当我拿到这条凝聚母爱的裤子时,我也想到曾经爸爸妈妈给我卖东西时哪一次不是买我喜欢的,他们宁可自己不吃不喝,也要满足女儿的心愿,而我又哪一次真心诚意地感谢过他们?我的喉咙像有什么东西堵住一般,说不出话来。爸爸妈妈,你们辛苦了,为了女儿,你们把把美丽的青春给了我;为了女儿,你们的手指粗了,把温暖的阳光给了我;为了女儿,你们的腰杆弯了,把挺直的脊梁给了我。很多时候,我习惯接受这种爱,并忘记了回报,幸而我清醒得早,明白了不要让爱我的人失望。
很多人会说有儿有女是福气,而回头想想,父母的福气又是什么呢?父母爱我,是我的福气,而我爱父母,就是父母的福气。现在,我会经常打电话和爸爸聊天,和妈妈说说知心话,我越来越不想和他们分开,因为我明白了父母对我的爱是多么可贵,我将尽我的全力,不让他们失望。
不求名扬千古,不求飞黄腾达,只求问心无愧,不让爱我的人失望!