爱是什么?我不清楚,但我的看法你想知道吗?
我记得这句话:“爱像含苞玫瑰,美丽动人;也像利刃,容易伤人。”我觉得这句话,和我的看法相同,我觉得有时候爱人很辛苦;有时候被爱很幸福。
我听过一个故事,一个长的可爱的女生,她在高中时,很喜欢一个男生,那个男生酷酷的帅帅的,和几个漂亮的女同学很好,女生用过许多方法追他,男生都不予理睬,其实男生从开始见过女生时,心里深处对她已经有好感了,但他倔强的不肯卸下他那高傲冷酷的一面,认为自己并不喜欢那女生,女生常做些事引他注意,但却徒然。日子一长,时间一久,女生慢慢藏起自己的爱慕之情,但月老早就牵好两个人之间的红线,在女生不再黏着他后,他开始常常想起那女生,他的一个女性友人,告诉他:“不要错过她,她很有可能是你的真命天女,而且你也已经爱上她了吧!”男生想了想决定去向女生表态,在他表态后,女生笑了,笑得很美,扑进男生的怀里说:“我很累了,能换你爱我了吗?”男生抱紧了女生,开口说了一句:“好~”虽然两人有时有争吵,但他们会更珍惜彼此。
这个故事,让我了解,其实被爱的人是幸福的,但被爱的人有时候在快失去被爱的时候才会了解,原来自己很幸福。然而,爱人的人却会很辛苦,给人幸福的同时,也在释放自己爱人的能量,直到累了,能量耗尽,才会停止。