秋后向晚,天空掺着黄昏及微微的甜意,码头边停着几艘轮船,看它们的身躯,似乎历经了多年的海上生活。陆地上有着多处浅浅的积水,把天空的色彩带到了地面。
一些悠闲的人们在码头上活动,欣赏着宁静的美,路灯还未发亮,似乎说着一天还未结束。一位钓者独自沉醉,有手中的钓竿,有没有鱼上钩,应该是无关紧要,这样的黄昏,这样静静的温柔早已经足够。
远方耸立的灯塔安静的守候这个绚丽的码头,指引人们回家的路。
老师评语
作者的文字恬静优雅,把这一幅码头景致写得好极了!最难得的是情感适切,不泛滥,也没有过度想象!好像是一位远远的旁观者,有情,却很冷静。
如果在“时间”的描绘上更准确一些就更棒了!“午后”很美,但你行文所描写的“景”比较像“黄昏”喔!所以我帮你把标题改了!