最美的风景作文
或许是气势雄伟的浩大建筑,或许是历史悠久的古老庙宇,每个人的心中一定会有一处最美的风景。
行走在江南的湖畔,我看到了最美、也最动人的风景。
杭州的美景世界闻名,但只有真正身临其境,才会明白此地真的是名不虚传。苏轼写过赞美西湖的诗,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这诗用的独到。它似婉约的少女,席着水墨长袍,轻扇掩琉璃,全身如白藕,如锦缎,神秘美丽而不可言,清丽的湖面漂着船只,遥看胜似一幅山水画,画者用笔墨勾勒着它的轮廓,清墨如靥,令人心生喜怜。
自然,杭州的美景不仅于此,它们都美,但美得羞涩,美得内敛,又有一种豪迈的美感,它们的结合就是“刚柔并济”的体现。
江南美食,更是使人拍案叫绝,随意走进一家茶楼,尝一尝最盛名的东坡肉,哇!肥瘦相间,肥而不腻,瘦而劲道,光是卖相就令人垂涎三尺;糖醋肉也是一大经典,鱼肉被烹饪得鲜香入味,入口即化……
杭州在发展,也在进步,可它不同于北京、上海,杭州的脚步过于慢,在你厌倦了繁重的城市步伐、每天枯燥乏味的生活时,你不妨来杭州看看,品一杯甘茗,漂在湖上打发一会儿时光,你会发现你也在变慢,变得融入自然与平淡,这或许是杭州的最大魅力吧!
偶然,我发现了世界一处最美的风景,它过于平凡,过于惬意,却能让你品位生活的本真。
去那江南水乡走一走吧,相信你会与我有同样的感受。