最美的风景作文
要说我的家乡哪儿最美,那我会毫不犹豫地告诉你:生态植物园。
生态植物园在一马路的最东头。走到生态植物园门口,一座假山上赫然写着五个大字:生态植物园。看着这五个大字就有种想要进去看个仔细的感觉。走进去,首先映入眼帘的是一条新修的笔直的水泥路,水泥路又长又宽,直通迷宫。路两旁盛开着五颜六色的花儿,有红的、黄的、紫的……
第一个路口左走就到了荷花池,荷花池里盛开着荷花,池里还有水草、小鱼,非常美丽,池子中央矗立着一座小山,在小山映衬下,荷花显得更加美丽,还有小青蛙不时地在荷叶上跳来跳去。
荷花池的南面是迷宫,迷宫可是小朋友们最喜欢的地方了。在那里可以捉迷藏、抓人,特别有意思,迷宫的墙面是绿色的。里面地方很大,只要你进去了,想出来还得动动脑筋。
向东走又到了空中大舞台,那是在空中建的,下面有几个大柱子支撑着,人们可以在舞台上唱歌跳舞。站在舞台上往远处看,能看见小船穿来穿去,岸边还有钓鱼的人们。
在路边还可以看到一个大型儿童游乐设施,小朋友们欢乐的在上面玩着滑梯、捉迷藏。它的旁边立着十二生肖雕像,一个个都雕刻得栩栩如生,活灵活现。
生态植物园真是太美了,真为我们家乡有这么好的景致骄傲。