最美的风景作文
今年,我和酒埕岩来了一次亲密约会。都说“桂林山水甲天下”,当我看到酒埕岩的风景时,我忍不住感叹:酒埕山水甲天下!
一走进酒埕岩,一块奇形怪状的石头映入眼帘,传说是铁拐李经过这儿,不小心丢下的酒壶。我不觉得像酒壶,倒是像一栋高大的楼房,竖立在岸上。“酒壶”经过多年风雨的洗礼,才变成今天这模样,我呆呆地看着,好像也变成了岩石的一部分,过了许久,才回过神来。风一吹过,岩石上的树摇曳着身姿,翩翩起舞,小鸟在岩石旁快乐歌唱,给酒埕岩添上了几分生机。
我一边走一边赞美酒埕岩。脚不由走到了仙人湖旁。一听“仙人湖”这个名字,我不禁想:仙人湖里真的有仙人吗?仙人湖真静,一丝波纹都没有,真像一面大镜子,把天空、山都倒映了进去,水面上都是蓝蓝的天、绿绿的山。我仔细看仙人湖,都能看见水中的现小石子和墨绿的水草。翠绿、深绿、浅绿……几种颜色交织在一起,才显得的仙人湖那么富有诗情画意。
我抬起头,刚想好好赞美仙人湖,就看到了湖的远方那片树木茂盛的山,山上生意葱茏,那么绿,难道是玉皇大帝的茶叶不小心掉在了那里,还是冬姑娘忘了把枯黄色的冬衣冬裤分给了山?几座山围绕着我们,好像门卫一样,保护着我们,山上真是绿色的天堂,绿色的树木、五颜六色的鸟儿在山上唱着歌,组成一幅优美的画。
山围绕着水,水倒映着山,酒埕岩的美丽永远留在我的脑海里。我和酒埕岩的约会也结束了。