最美的风景作文
中国大地,江山如此多娇,无数美景竞折腰。滚滚长江水,巍巍昆仑山,浩浩黄河魂,傲傲九华山;桂林山水甲天下,苏杭秀色万里传。不用说登泰山一小天下,不用说岳阳楼上望洞庭;不用说豪迈的长城,不用说雄壮的赤壁,不用说巍峨的黄山,更不用说悠远的孔庙。江山如画,千山万水尽在不言中。
春回大地,万物复苏。看斜风细雨里,青箬笠,绿蓑衣。布谷鸟催人奋进,灰麻雀叫人早起。
夏日炎炎,万物生辉。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。田野上麦浪涌起,星辰下蛙声片片。
秋高气爽,果香四溢。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。桂花飘香百十里,红叶似火闹金秋。
冬雪纷飞,腊梅吐蕊。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。腊梅在簌簌雪花中绽放,向人们诉说又一个丰年。
啊!中国的风景,世间最美的风景。勤劳与智慧洒遍五湖四海,古老和文明照耀万水千山。
道不完高峡平湖、巫山云雨,说不尽北京故宫、敦煌石窟。看一次江南烟雨、塞外风情,便会心旷神怡。
作为龙的传人,身为炎黄子孙,我们脚下的每一寸土地都是最美的风景。一样的血,一样的泪,穿过山之阳、水之滨、天之涯、海之湄,带领中国走国务卿年悠悠岁月,使中国在世界舞台上不断腾飞
最美的风景,诠释出一个最美的中国!