最美的风景作文
接近初冬了,太阳仍然炙烤着大地。天气一如既往的晴朗。在这时,老师领着我们走出校门,穿过街边的大街小巷,来到公园的大门。
刚进大门,一股清新又迷人的芳香扑鼻而来。深吸一口气,这是大自然的味道。望着旁边的小花,风一吹,便在空气中翩翩起舞。蝴蝶纷纷过来与花儿为伴,惹人喜爱。
老师带领我们来到了湖边,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,这湖真是现实了这诗句的美妙,今日大气似乎格外晴朗,湖水把天映进去了,一片白茫茫。小草把湖水染绿了,白茫茫的水边出现了一块块碧绿又无暇的翡翠。
同学们也不闲着,有的同学躺在草地上,享受着“日光浴”;有的同学往湖里丢石头,溅起阵阵唯美的涟漪,真是美极了!还有的同学安静地坐在石头上,呼吸着大自然赐予的新鲜空气。
老师又领着我们穿过幽静的羊肠小道,来到了小树林里。树木为我们遮住了炙热的太阳,一片宁静。看,有一棵树,已经马上折断了,可仍在不停地长;还有一棵树是那么地笔直,它像一个高大威猛的军人,挺直了腰板站在那里。闭上眼睛,洗耳倾听,你可以听到小鸟婉转动听的歌声,树叶摇晃的沙沙声,以及忽起忽落的风声。在树林里走着的时候,你会感觉一阵轻松,跟着感觉,漫无目的地走。一切都是那么美好。
这一切,都是大自然的一部分;这,是我心目中最美的风景!