最美的风景作文
定格在窗外的一角,是最美的风景。
——题记
清晨的一抹阳光,驱走了黑暗。
依然是那个早晨,依然是早读,依然是无精打采的我,背着一些无聊的文字。
坐在教室里,漫无目的掀过一页又一页。这一个个文字,是多么陌生的面孔。初三,是一个紧张又无聊的过程。在这个过程中,有的人蓄势待发,欲展翅高飞;有的人抓紧时间,不浪费分秒;有的人踏踏实实,朝着目标迈进,而我,像折了翅膀的小鸟,没了前进的动力,没有了飞翔的信心。我无助的望着窗外,而那被黑暗所吞噬的天空,寻不到一丝阳光的温度,心里有一种无端的难过,便又埋下头来,舔舐自己的伤口。
当一页页的纸被轻轻翻过后,窗外的朝阳,从黑暗中冉冉升起,驱走了黑暗,将它的一抹阳光,透过那透明的玻璃窗,照到了我的桌上,为我带来光明。
心中那奋斗的火焰却在那一刻被重新点燃,不愿再做庸者,不愿再做一个碌碌无为,得过且过的人。想起鲁迅先生的一句话“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”对,我要爆发,我要飞翔,去寻找属于自己的天空。
于是,在多少个戴月星归的日子,那窗外的阳光,成了我不可缺少的依靠。当我在教室中背诵时,会看到你的升起;当我奋笔疾书时,会看到你灿烂的笑脸;当我在课堂上认真听讲时,会感受到被你照射的温暖。你,是我心中最美的风景。
那窗外的阳光,驱走了黑暗,带来了光明,是我心中的最美丽的风景。