那是一个十分闷热的下午,我背着书包奔跑在回家的路上,烦躁的天气也没有压住我心中的高兴。“星期五了,最后能够回家了。”我一边跑一边喊。肩上沉重的书包似乎已不是我的负担。
回到家后,家里就像火炉一样,我丢下书包,直奔冰箱,拿了个雪糕,打开电视,躺在沙发上看我最喜爱的节目。突然一个不好的念头,打破了这完美的一切。我跳起来,把书包从地上拿起,书包被翻了个低朝天,也没找到我想要的东西。我索性把书包全倒出来,还是没有找到。糟糕!数学作业本忘记带了。我一下瘫坐在地上,可心里却在不停的安慰自我,也许是同桌装错了,他把我的作业本给带去了吧!于是我爬起来,跑到电话旁,拔通了同桌家里的电话,“喂,你带了我的数学作业本了吗?”“什么?作业本?我带你的干什么!”挂掉电话后,我坐在沙发上只怪自我,就算把自我忘了,也不能忘记它呀!作业本都没有带,还做什么作业。
突然,我脑海中闪过一道亮光,我能够让我班的值日班长替我上学校拿啊,他有钥匙!可一想,这天的值日班长怎会是她,我可怎样开口呀。回想以前我和她曾是一对十分要好的朋友,在校园里我们一齐追逐打闹。可是随着学习压力的加大,堆成山高的作业等着我们去完成,哪里还有时光去玩。缘于此,我和她的关系疏远了很多。之后,他和我一模一样的钢笔丢失了,她竟听别人的谣言说是我偷得。我心想我们之间的情谊,还比不上别人的一句猜疑吗?我心中难过极了。便和她吵闹起来,就这样最后我们不欢而散。虽然之后她向我道歉,可我总感觉我和她之间有条沟。就这样我们每一天都遨游在题海之中,即使碰见了,也像没看见一样躲过去。可此刻我要向她怎样开口啊!
想像着数学老师那生气的面孔和难看的脸色,回忆起那天我们不欢而散的场景,我不明白要怎样做,我不想向她低头,可更不想在全班同学面前难堪。于是,我鼓起勇气拨通了那个熟悉的号码,电话那头传来既熟悉又陌生的声音:“喂,有什么事吗?”“我的数学本落在学校了,你可不能够帮我去拿?”“好吧!”之后电话就挂了。我心中忐忑不安,他究竟来还是不来。
就在我胡思乱想之际,门铃响了。我从沙发上跳起,打开门,门口站着的她,冒着满头大汗。她把作业本递给我说:“我们还是好朋友!”之后她消失在一片夕阳下。我的脑中不断出现这样的画面:一个弓着腰、弯着背的女孩,努力的蹬着自行车向学校冲去。
往日的不欢而散已从我的记忆中抹去,那个满头大汗的女孩形象定格在我的脑海深处,它成为我心中最亮丽的风景线。