田园风景作文400字
傍晚,一轮明月带着忧愁的玫瑰花香,悬在蓝蓝的天空上,月光在树林里流淌,静谧得只能听到风吹着青草的“沙沙”声。夜深深的睡了,柔美的月光轻轻地抚摸着树丫子,落下细碎菊花般的黑影,给人一种温馨之感。我走在田间的小路上,一低头惊讶的发现一朵粉红色的小野花,朴素而渺小。摘下它放在手心,不禁感到造物主的伟大。这月色轻柔的像湖水,隐约的像烟雾。西边隐隐约约传来虫鸣的“啁啁”声,东边又传来一两声“汪汪“的狗犬声,像粗鲁的莽汉,打破了夜的沉寂……
忙碌了一天的人们,在院里放上一张桌子,全家人围在一起吃晚饭,其乐融融。有的人干脆端着碗,走出院外,一边吃饭,一边和邻居们畅谈着一天的劳动收获,展望着今年的美好收成。乡村人晚上出来散步,借着朦胧的月色,欣赏着眼前一片绿油油的庄稼,月亮便成了他们忠实的伴侣和照路灯。孩子们往往喜欢躺在草地上,嘴里叼着一个小草,仰望夜空,唱着一支古老的歌谣:“长亭外,古道边……“不必想任何烦恼,在悠闲中消磨时光。姑娘们则是东瞅瞅,西看看,羞羞答答地溜到柳林池塘边梳洗容颜。
这就是农村的夜,飘满花香的农村田园的夜。
习作二:四年级写景作文田园风景
今年暑假,我们一家人高高兴兴地回乡下探望奶奶。一路上花红柳绿,绿树成阴,映入眼帘的一切多美丽!
乡下,田野是最多的,因为农民是靠耕种过生活的。我们先看了无边无际的田野。田野里长满了鹅黄嫩绿的禾苗,看上去,能给人一种舒服的感觉。田野一片绿色,就像一片大草原。乡村的人们,喜欢养一些鸡、鸭等。那些鸡、鸭可有趣了它们大多的时候,就会在门前的空地上走来走去,好像在炫耀着自己那俊俏、可爱的样子,神气十足。在农家屋檐上,少不了燕子们辛辛苦苦建筑的鸟巢,里面住着燕子一家。
离房子不远处,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,在欢快地嬉戏。时不时地把头伸进水里觅食,或是与同伴们嬉闹,即使旁边有人在洗衣、洗菜,也阻挡不了它们的欢乐。
不知不觉到了黄昏,奶奶便把桌椅饭菜搬到院子里吃起饭来。这时,母鸡和小鸡们就都跑过来吃掉下的米粒。美丽的黄昏景象下,大家享用晚饭,谈些闲话家常。
乡村、田园、农家、构成了一幅美丽的乡村田野图。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天,就是这样悄然地来到我们身旁;春天,用温情的双手拨走了寒冬,在白云间托起了蓝天,让一缕又一缕暖意的阳光洒向人间。
春天,燕子成群地从南方飞来,小草从土里探出了脑袋,树林披上绿色的新装,枝条上吐出了新芽,这是多么美的景色啊!
而春天的田园,更是美丽了!
在微微润湿的空气里,弥漫着让人神清气爽的花香,当你走在花的海洋中时,你一定会陶醉在那花之中。色彩明丽,五彩缤纷,红的、黄的、蓝的、紫的花随处可见,那些满是高过脚踝的野花,你一伸手就可以摸到,那么多!那么密!那么辽阔!
当你走到一片大草原上时,你一定会被那具有顽强生命力的小草所震撼。它们在微风中跳舞,让自己有限生命焕发出无限的光彩。
田园不仅风景美,住在那里的人们,生活也非常地快乐。
人们虽然住着小小平房,但是房前房后总是挂着一瓜架,或许种丝瓜,或许种南瓜,它们攀上棚架,衬着绿绿的叶,构成一道别有风趣的装饰,比门前贴着两个“福”字或是竖着几根木杆可爱多了。
田园里生活的姑娘们都非常勤劳,每天早晨很早就起来干活,没有人闲着,都在为一年的生计做准备。她们会说又能唱,生活得充实极了。田园的风景,让我流连忘返,那里人们的生活,让我难忘,怎一个“美”字了得哦!