八月的清晨,窗外的雷雨声似乎刚小了些,我那笨重的闹钟就开始一成不变地吼叫起来。我机械般地掀开被子,本能地穿上衣服,梦游似的飘向卫生间。闭着眼睛洗漱完后,我便和姐姐驱车赶起了早集。灰蒙蒙的天空中飘着毛毛细雨,密密地覆盖着嘈杂的大地。地面上,看起来并不宽阔的道路总是拥挤不堪,长龙般的车流贯连着苏州的每一条大街小巷。
九点整,我又一次如期赶到了这充满熟悉气味的建筑——环球188,再次开始了我一天平凡的托福学习。我像往常一样推开了那扇普通的玻璃门,坐在了我第一次坐的位置上,捧出了那被我蹂躏得满脸皱纹的讲义,以永远不变的频率读起了莫不相识的单词。整整三小时,除了用一样的纸杯以相同的姿势喝水外,我的眼睛就没离开过书本半寸之遥,因为我一向不喜欢分心,也不允许自己分心。我似乎感觉不到自己的心神,只是以我熟悉的方式去读、去记、去背,我完全将劳累与感冒抛在了知识之后,迷恋于对知识的渴望。我以汗水的代价换来了知识的硕果,对此我心甘情愿。
草草吃完中饭后,老师给我做了一套词汇测试。这些看似难记的单词,在我的眼中似乎不再是恶魔,而是一只只可爱的天使,只要我将它们爱抚,它们就会给我带上成功与自豪的光环。
我每天的生活正是如此,看似枯燥,其实却充满趣味。在潜移默化中,我原本光秃秃的脑海上渐渐浮出了一座座知识的美丽海岛,正是它们造就了别样的风景,造就了我艰苦而美丽的成功。