这个暑假,我去了太平峪森林公园玩,那里有很多瀑布和高山,小鸟和树木……真美!
一进到公园里,就被面前的景象迷住了:清新的空气,葱郁的林木,清澈的溪流,展示一片大自然和谐的色彩。看见牌子上写的内容我唏嘘不以。结合着内容再看这风景,我陶醉了,园内植物资源丰富、种类繁多、有苍劲古老的落叶松原始纯林,顶风傲雪的红桦纯林,紫荆花开如春潮,山色季变,烂若图绣,春夏秋冬,山色各异;公园野生动物种类丰富。国家保护的一、二类动物有30多种,苏门羚、青羊、林麝、刺猬、锦鸡、长尾雉、画眉等野生动物常常出没于林间、溪边、道旁,形成公园一大景观。一九九九年二月公园又放养一批国家二级保护动物——猕猴,为秦岭北坡增加了一个珍贵物种,也为公园增添了一道亮丽的风景。
休息时,水声回荡在耳边,鸟儿自由歌唱,从山上往下看,溪水潺潺,松涛阵阵,往上看,绝壁之上,奇松俏立,藤蔓倒挂……,使我如入桃源仙境。
我坐了高空缆车。从上往下看绿树荫荫,倾听流水瀑布的自然声音。到了最高处——彩虹瀑布的时候我惊呆了,瀑布从最高处流下来,一泻千里瀑布通过阳光反射呈现出七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
我爱大自然,我爱这五彩缤纷的太平峪公园。