夏日的正午,炎炎的烈日照在我们的头上,路上的行人越来越少,只有那么一个身影却在与烈日对抗,只见他低着头,默默的工作着,橘色的工作服显得特别耀眼。我仔细的打量了一下他,黝黑的皮肤,小小的眼睛,瘦弱的身体,他就是城市的美容师——清洁工。
在清晨五六点大多数人都在熟睡的时候他们就已经起来清扫街道,清理着散发着恶臭的垃圾桶。
中午,也是阳光最猛烈的时候。人们都躲进冷气十足的超市和楼房,不肯出来。可只有他们在默默无闻的对抗着这炎炎的烈日,还要来回清理人们随手丢下的垃圾。他们这样日复一日年复一年的不断的工作,可能换来的并不都是理解和赞美,有时却换来的是白眼和嘲笑。最近报道了一则新闻:一名女子随手乱扔垃圾,一位清洁工好心提醒她,却遭到女子的辱骂。看了这则报道,我的感触很多:有些人不知道清洁工的重要,有些人认为清洁工就是个扫马路的。但是如果你静下心来好好地想一想,如果没有清洁工我们这个美丽城市将会怎样?垃圾推成山,苍蝇满天飞,空气中弥漫着恶臭。,这样的情景你会愿意看到吗?
在我的眼里,他们是世界上最美的人。那一个个橘色的身影组成了我们这个城市里最亮丽的风景线。