在酷暑难耐的夏天,人们都喜欢在有空调的房间里,吃着冰激凌、西瓜、桃子,喝着冰镇饮料,来躲避户外烈日炎炎的天气。
暑假里,我每天起床的很晚,睡到自然醒才懒洋洋的爬起来,完成每天作业后,主要时间都在看书。由于外面实在是太热了,所以房间里一直开着空调,我感觉不到一点炎热,反而感觉很凉爽舒适。这时,我妈妈把刚刚洗完的衣服晾出去晒太阳,过了几分钟,因为我想看看我的运动鞋干了没有,我去阳台一看,运动鞋不但在这短短的十分钟里干了,里面还透着一股阳光的气味呢。
这时,我看见楼底下有一个小小的身影正在拿着扫除打扫卫生。我不禁惊讶万分,这么热的天气呀,四十多度的天气,竟然有人这么有耐力,这么耐热,还在外面来打扫卫生?我再定睛一看,原来是物业上的工人。他们每天都要扫整个院子的垃圾,再把它们收拾到车上开到很远的垃圾站再开回来,为了我们院子的环境清洁,他们要撒多少汗水啊,以前我没注意到,现在我知道了,他们在烈日下辛勤劳动的身影,始终是夏日一道亮丽的风景线!