小北湖风景作文
我的家乡在济宁,那里非常美丽。其中我最喜欢的一处旅游区就是小北湖。
春天,树木长出嫩嫩的芽,把自己打扮成绿头发。小草探出头来,四处张望。野花一朵接一朵地长在绿油油的草地上,有白的、红的、蓝的、紫的,好看极了。柳树姑娘把长长的“辫子”甩进清清的小河里,好像在钓鱼。
夏天,小树长高了、长绿了,把整个树木变成了“大森林”。雨越下越大、越来越多……雨停后,天空中出现了一道彩红,晶莹的露珠被耀眼的太阳光照得更加明亮、更加美丽。
秋天,树上的叶子纷纷飘落,好像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。果子成熟了,有红红的苹果,黄黄的梨,还有好多好多水果呢!水果的香气把挎篮子的小朋友都引来了。
冬天,大雪纷飞,堆积到了树上、地上。河面上结了厚厚的冰,整个小北湖变成了银白色,冻得你瑟瑟发抖。
小北湖一年四季景色宜人,真是个旅游的好地方!