心中的风景作文
风景,风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象。但是每个人的心中都会有不同的风景。我的心中也有仅属于我的风景——回家的路。
夏天出尽风头的是家门口的一棵老槐树,树干很粗,没有人知道它到底有多少年的历史。每天上学时总会徘徊在家门口,看一看槐树的粗糙,听一听风吹树叶哗哗的响声,闻一闻他那独有的气味。再往前走,远远地听见隐隐约约有一阵音乐,走近一看,或三人,或五人,或十人,或百人,成群结队的在一起或练太极,或跳舞,或舞剑,或散步的在一个大广场。
不必说这里的太阳有多美,也不必说这里的天空是多么的晴朗,单是这里的空气就让人心旷神怡。经过一条种满花草的小路后,就可以上桥,桥上的人神情慵懒,慢慢悠悠的走着。再往前就可以看到学校。
冬天,风景很少,但是在这里,会有一颗常绿的松柏。它坚韧不拔,它风吹不倒。广场上有一些老年人,他们虽年是已高,虽两鬓如霜,但是他们不畏风寒,坚持锻炼;还有一些年轻人,他们虽年轻力壮,虽是芳年华月,但是却个个弯着腰,缩着脖子。
桥上的人,情况正好和夏季相反,每个都是神情匆匆,急急忙忙,慌慌张张的走着,一个脚步刚落下,另一个脚步也紧跟着落下来了。似乎是因为在家里不愿意出门,面对那一阵阵的寒气而险些迟到。
心中的风景就是在看不到的情况下,也可以一字不差,并且流畅的写下来,就像我回家的路。