心中的风景作文
那是一个普通的地方,那是我童年的乐园,那是我心中一处无比亮丽的风景线。
那是我的母校——袁河小学,一所极其平凡的乡村小学,占地面积约十五亩,她没有高大美观的教学楼,也没有什么先进的教学设备,它以它独特的魅力占据了我的身心,成为我成长的乐园。
在那里,有一片水杉林是我们最大的乐园,一下课同学们便迫不及待的冲了进去。顿时,水杉林里便洒满了孩子们的欢声笑语,充满了学生们灵动的身影。你看,他们玩得不亦乐乎,有的在跳方格,有的在追逐打闹,最多的还是在打玻璃球。
瞧,他们似乎一点不怕脏,有单膝跪在地上,有双膝跪在地上的。他们用眼睛仔细地瞄准着,希望每一球都命中目标。无论哪一方,都紧张的冒汗,生怕出一点差错,往往打完一场球,身上已是大汗淋漓了。
除了小树林,百草园也是我们的天堂,那里植被茂盛,昆虫聚集。在那里我们认识了蟋蟀、天牛、鼠妇……感受到生活生物王国的神奇。
在那里,老师亦师亦友。上课时,老师像辛勤的园丁,传授我们知识。一下课便成了我们玩耍的伙伴,他们总是一下课就喊班上的一群男生去打乒乓球、跳绳、下象棋……虽然有赢有输,但我们师生融洽,其乐无穷。这可能就是古人说的“良师益友”吧!
时光悠悠,白驹过隙间,我离开了生活六年的母校。但那质朴、简陋的校园时常浮现在我眼前,成为我心中一道难忘的风景线。