熟悉的地方也有风景优秀作文
凝神细视眼前的树,枝条顶端还有微微鼓起的花苞,下面也有早就舒展开的粉瓣,一起在和风中摇动,花底的嫩叶愈发衬出了树的灵动。
海棠绚烂飘落,无声又有声,那也是一道风景。——题记
瞧,那棵海棠树又烂漫了。
还记得一年中的每个上学日,都会步经它身旁,它从来都是沉默不语。春天,它短暂几天的吐露芳华;夏天,它如其他树一样忍受灼热;秋天,它自然而然地枯黄;冬天,它便隐退成黑秃的枝条,竟有了丑陋。
值得吗?只为那一年一次的绚烂?
这样熟悉的场景,让我对阳春三月粉雕玉琢的花朵,也失去了赏玩的兴致。
再次步经这棵海棠树前,风吹花落,我不由得心生怜惜,便捧起落花埋入浅土。这时,耳边传来了同学们朗朗的读书声,在偌大的校园里久久回响。面对即将到来的中考,老师的叮嘱,父母的期望,以及自己内心那个小小的却注入了全部心血的梦想,我们放下了手中童年未完成的游戏,将头埋入书本,每天重复着熟悉的思考与苦读,可那是美的,伏案读书的场景曾被多少文人墨客歌颂?为什么?是因为他们为了向着那个理想彼岸迈进,而用辛勤的汗水搭建桥梁。这样的精神多么熟悉,又多么美好!
亲爱的海棠,我似乎懂得你了。
凝神细视眼前的树,枝条顶端还有微微鼓起的花苞,下面也有早就舒展开的粉瓣,一起在和风中摇动,花底的嫩叶愈发衬出了树的灵动。以前或许因为熟悉只觉得是花的平凡,而如今,因为有了精神的支撑,它变为一道信念的风景,闪动着无与伦比的光辉。
又一次风吹过,花落无声,却又有声,心灵的碰撞让我久久凝视这风景。