留在我心中的风景优秀作文
时间流逝着世间所有美好的记忆,在即将到来的日子里,遗忘和被遗忘我们无法阻止。GMME OVER,你就这样在我的生活中彻底……
一切平淡到不能在平淡,繁忙的学习与流过的时间几乎冲刷掉所有隐约的回忆,只是有时在夜晚灯光和风温柔而浪漫的空气偶尔掠过一个身影,总会够起我的记忆:你曾经是我的同桌,同桌的日子那般难忘。而现在,你成了别人的同桌,别人的朋友,有了自己的生活圈子,新的朋友,你大概已经忘了我,真的已不再是我的谁。在那些没有你的日子,没有了实际,没有了四季,没有了白天和黑夜。想,静止了,想出了永恒,在深灰的冷冬和你相逢,全是我的美梦。我不懂说将来,在这春风秋雨中,一切事情骤似一丝苦恼,回头看你我的路,是情,是爱,是痛,我依然……而我依然还是觉得你最好。
在没有你的日子,只能对着一张撕掉又重新粘好的照片默默凝视,用一种颜料涂画梦的沧白,涂画那幅有你有我的梦境,多少日子,我焦急的期待你的来信,我默默寻找,企盼能找回你那真诚的双眸,于是在每一个冰凉的月夜和凄凉的霜晨,我便铺开日记写一本梦中的书,主人公便是朦胧的你。于是你便成了我笔下的那颗流星,其实早已划空而过我的思绪却久久不能平静,是你如流水般从我的身边掠过,轻轻的,迅速的,却令我沉迷在幻想之中。虽然早已划空而过,我却幻想你能再次出现。
来也匆匆,去也匆匆,不知愁是你的性格,不论他人如何评价,你依旧走你自己的路。任何人也无法阻挡你,你的鼓励曾让我感动,你的激情曾令我疯狂。正是你的划空而过,虽划伤了我,却也划醒了我。当我能以回忆的方式去审视那些歪歪斜斜的足印时才发现自己乘熟了许多,只有想念在不经意间爬上心底,反反复复得想起那份难以忘怀的情谊,让河流带去我诚挚的祝福,愿云海融进你彩色的希望你我友谊常青。为什么生活如此纷乱,平静是我最奢侈的梦想。谁可以告诉我一个地方,我不安的心可以获得解放,最亲密的人最大的牵挂。面对未来我该怎么坚强,谁可以告诉我一个地方,我脆弱的人可以获得力量到底什么地方靠近天堂。
当我依旧相信只有冷漠才是保护色,独自拥有一间小屋和浓浓寂寞的时候,又忆起了你。我不是神,不能洒脱的把你拒之门外,也不是仙,摇摇头便从此把你忘记。于是在心中便有了一幅凄凉的画卷,经常在小屋的窗口默默打发走不完的冰冰的梦季。
风在瞬间吹来,又在瞬间消失,什么也没留下,真的岁月太短暂,太苍白,寥落与寂寞,快乐与悲伤,阳光和暴雨,人生的聚散难道就是这样来去匆匆。
人总是在很多时候拥有时不知道珍惜,等到失去之后,才追悔莫急。今天晚上我想痛痛快快地哭一场,但我终究没有,我劝自己不要随便作出努力,不要太天真,只要保留记忆中珍贵的空间,让最有价值的事物沉淀,永存。
你,已是留在我心弦上不逝的风景,可你还会是我的好朋友,真的还会是吗?