五一劳动节放假的几天,我一起和爸爸妈妈去了乡下的姥姥家玩。
车渐渐起动了,我的心也怦怦直跳,望着那缓缓退后的高楼大厦,心里想:“终于要离开城里了。”
到了姥姥家,一幅农家风光便映入了我的眼帘:蓝蓝的天空衬着那洁白的云朵,大片大片的草地上绽放着许许多多不一样的小花。还有一排排的绿树,一块块麦田,一个个果园,简直可以用美不胜收来形容了。
吃晚饭的时候,我们把桌椅搬到院子前面。一人拿一个小椅子坐在门前天高地阔地吃起来。我们一起聊天,一起吃饭。看着快落山的太阳,谈笑风生,好不愉快。
晚饭过后,我和小伙伴们一起去玩。我们沿着小路散步,走着走着我们看到了一片若隐若现的金色原野,我急忙跑过去一看,哇!原来是一片油菜田,放眼望去,只能看见一片金色的海洋,它们似乎把那最后一抹晚霞的美丽也比下去了。
我爱这美丽的田园风光!