看日出作文
俗话说的好:“一日之计在于晨!”“早起三光、晚起三慌”。早晨的空气新鲜,令人心旷神怡!各位朋友,你们有早起的经验吗?你的感觉又是如何呢?现在我马上就要与你分享我的早起经验----看日出。
白居易在“忆江南”中曾提及“日初江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我一直非常向往能亲眼目睹那如诗如画的美景,因此去年暑假前往白马山二日游,我们决定第二天去观赏日出,询问了白马山平均日出时间为五点零五分,所以凌晨四点非得起床不可。天哪!我从未那么早起,不知道能不能准时起床?出乎大人们的意料之外,我们四个小孩一叫就起床了。简单的梳洗完毕之后,我们就往翠峰湖出发了。
车子开在蜿蜒的山路上,一路黑漆漆的,我带着雀跃的心情,想象着超美的云海日出景象。终于,到了最热门的日出观赏地点----翠峰湖景观道路14公里处。我们抵达时,已经有不少人潮了,大家都屏息以待……越接近日出时刻,天空越变成美丽的蓝,而云端处却渐渐火红,在云海的那端,渲染着七色的云彩。终于,在众人的欢呼声中,太阳缓缓升起,霎时间,那辽阔无垠的天空,一下子就布满了耀眼的金光。望着眼前的美景,我恨不得插上翅膀,飞向太阳的故乡,好好仔细观赏它迷人的样貌。
接着,我们马不停蹄前往翠峰湖,此时是清晨五点多,环山步道还好冷啊!还好我披着车用的小棉被。沿着步道往前走,我看到了沾满露水的花朵,娇嫩欲滴,空气好清新,天空好蓝、云好白、树好绿啊!到了观湖台,山林倒影,加上云雾飘渺的梦幻景致,仿如人间仙境。我们原本想走完这环山步道,无奈饥肠辘辘,所以便返回白马山庄享用早餐。
这次早起的经验,让我获益不少,不但欣赏了山明水秀的景色,也学习了许多知识、扩展视野----原来千里迢迢来到海拔两千多米的白马山看日出,竟是远眺太平洋升起的朝阳啊!正所谓“早起的鸟儿有虫吃”,早起不但有益健康,还能活化我们心灵真是一举两得。所以一直到今天,即使是放假或寒流来袭,我还是一直保持着早起的好习惯。心动不如马上行动,你也赶紧来体验早起的乐趣吧!