写风景的作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈一起去了风景优美的婺源。婺源是江西省一个历史悠久的古县,是古徽州一府六县之一。也是南宋著名理学家朱熹的故乡和中国铁路之父詹天佑的故乡。
这里民风淳朴,文风鼎盛,有保持完美的明清古建筑。从高处远远望去就是一幅未干的水粉画,竹海和古建筑印在一起,形成了一幅美不胜收的画卷。
我们还去了酒店旁边的河漂流。河水清澈见底,我们在漂流过程中停留了一会儿,就看见鱼儿们在水里欢乐地玩耍。我轻轻地拨动了桨,鱼儿们飞快地逃的无影无踪,我喂了一点馒头给它们,它们又游了出来,我继续喂食,接着又看见第三条、第四条,水里就变得热闹了,到处都是小鱼,大的、小的、花的、黑的,有的躲在长长的水草中间,有的兴奋的在抢食物,有的跃出水面,尾巴一甩,两滴水珠就飞到我脸上。
船开了,前面是“激流勇进”我们一滑就下去了,船两旁溅起一米高的浪花,把我淋成了“落汤鸡”。我们继续向前,这里真是一个山明水秀、松竹连绵的地方。忽然我看到一只大鸟啄着一条黄鳝,正在津津有味的品尝美味的食物。渐渐的我们也划到了终点,我恋恋不舍地下了船。
夕阳西下,从高处望去飞檐翘角的古民居蜿蜒于青山绿水中,或依山,或隐现于古树青林之间;或靠水,倒映于溪池清泉上;与层层梯田,缭绕云雾相映在一起,如诗如画。就连我们住的宾馆业是依山靠水的。置身于这样的景色中,会让你感觉心旷神怡,流连忘返……