校园的风景作文
我们学校有许多美丽的风景线,有郁郁葱葱的龙眼树、有庄严的升旗台,还有高大的教学楼……但我最喜欢的还是校园里那美丽的花坛。
我们校园的花坛是用大理石刻的,上面摆放着一盆盆绿叶和红花。它们跟那挺拔的龙眼树相比,毫不逊色。
春天,阳光在空气中弥漫着,花坛里那红花和绿叶一同在阳光的照耀下成长,享受着阳光的温暖。花儿想开得旺盛,便使出了浑身解数。那花儿红彤彤的,有大的,有小的,还有含苞待放的……千姿百态,美丽极了。而且花香四溢,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在这里采蜜,在这里翩翩起舞,花坛里一下就热闹了起来。
夏天,红彤彤的太阳变得更加的热情了,但这丝毫不影响红花和绿叶享受这免费的“阳光桑拿浴”。花坛中的雨水和热情的阳光给它们提供了营养和能量,它们舒展着四肢,把营养分布到一枝一叶,让红花更艳,绿叶更翠了,就像一幅丹青,让路过的同学和老师们都忍不住停下脚步来欣赏一番。
秋天,花坛里开始掉落了一些叶子。一阵风吹过,叶片像一群蝴蝶翩翩起舞。偶然间路过,我都会在花坛边欣赏一会儿。
冬天,花坛里显得萧条。没有了春天的美丽;没有了夏天的旺盛;更没有秋天的优美;但花坛里的树干像军人一样,坚定地立在那里,似乎在守卫我们的校园。
我爱我的校园,更爱校园的花坛。