万物复苏、嫩芽初绽时,仙林羊山的春天也就来了。
偌大的羊山湖,湖水清澈见底√饽浚湖心微波荡漾,湖面上映照的蓝天白云也随着微波轻轻颤动。
远远望去,仿佛天和水都融化成一体了√饽浚湖岸边的垂柳,显得特别有灵气。
那细细长长的柳枝上,已经泛出了一层新的绿色。柳条儿披着风,不时地吹入湖中,仿佛几位婀娜多姿的少女在清洗她们的秀发。
几只欢乐的鸟儿一会儿从这棵树飞到那棵树,一会儿从那棵树飞到这棵树,它们就像一群调皮的孩子在树影里边玩着荡秋千、捉迷藏的游戏,边歌唱美丽的春天。
此时的羊山,山坡上已经开满了五彩缤纷的花。金黄色的迎春花还没有谢幕;粉色的玉兰就已经粉墨登场;
紫红的海棠花刚刚绽开笑脸,雪白的樱花就已经在风中飞扬——那樱花似雪却比雪还要美,如云却比云还要纯洁。
落樱已经把地面铺上了一层白色的绒毯,真让我忍不住想躺下来大梦一场。
走在上山的小路上,随处都能见到各种形状,各种颜色的野花。
尽管很少有人特意停留去细细的欣赏它们,但它们仍然热情的开放,俏也不争春。
站在山顶向下看,一座现代化的城镇就尽收眼底。
远处,青山绿水间,一条条马路直通天边,一栋栋大楼拔地而起,脚下层层叠叠的树林环绕其间,犹如一条五彩的绸带向四周蔓延。
这样的景色怎么能说不美呢?美得让我不想离去。