秭归是我的家乡,那里有一处不出名的景点——木鱼岛,它处在县城的东边,三面环水,特别好玩。
走近木鱼岛,首先引入眼帘的是满地的萝卜,大的、小的、白的、红的、紫的……一半露在地面,一半插入土地,千姿百态,多得数不清,给木鱼岛增添了丰收的色彩!
春天里,遍地的油菜花,一片片、一群群、一朵朵、一簇簇……远看像一个个金黄的太阳,闪着金光,灿烂迷人,在春风的吹拂下,油菜花家族们像一只只黄色蝴蝶似的在空中翩翩起舞。近看每一朵有每一朵的姿势,笑盈盈地面对每一个远道而来的客人,无论是大人,还是小孩,总要和它留下合影才肯离去。
在凹凸不平的土地上,有几座小山包,绵延起伏,像蚯蚓弯曲的身子,那里是我们小朋友玩乐的天堂,我们常常爬到一座最高的山包上,搭建一个帐篷,坐在里面,一边吃着瓜子,一边喝着牛奶,一边欣赏三峡大坝的美景,别有一番滋味!
家乡的木鱼岛真是一个好地方。