描写武夷山风景的作文
风乍起,吹皱一江春水。”春回大地。轻轻松松换上春装,潇潇洒洒打个电话:“三月,我们去踏青。”峰喧蝶舞。我们去那美丽的武夷山。
在车上睡了一觉,不知不觉就来到了那梦里神往的武夷山,这儿山是那么的青,水是那么的秀,真是一派好风光。来到这山清水秀的武夷山当然是来登山的喽!于是我选了一座直插云霄的山准备攀登,友人问我为什么选择这座山,我的回答是“爬得高才望得远嘛!一切准备就绪,我走上了登山的路,一路上,到处都令人惊叹不已,山壁上尽勾勒出许多自然奇观;有的像旭日东升的太阳,有的像一条跃入龙门的鲤鱼,有的像一直正津津有味吃真竹子的大熊猫,还有的好似一位威严的山神正守护着这座山。
走着走着我已精疲力竭,现在却进退两难,因为我还差一点就登上山顶了,我的心里不断做着斗争,最后还是决定向上爬,因为我想到我已经走了那么多路那么多困难,这里还剩一点路就成功了,所以我不能放弃,这就像人生,我已渡过那么多坎坎坷坷遇到一点小小的困难就放弃怎么行?最后我连爬带走的登上了山顶,我俯身往下看,那真是;站在最高峰,一览众山小。下面每座山都是云雾缭绕,美极了,这令我不禁想起一句话,那便是”一派青山千古秀“。 都说上山容易下山难,这句话一点也不错,这不,还没走几步就摔了一跤,没办法只有坚持,我可不想留在这荒郊野岭,于是我连滚带爬千辛万苦的摔下了山。爬完了山接下来当然是去欣赏那清澈见底的湖了,我走到湖边竟看到无数小鱼在湖中自由自在嬉戏玩耍,我羡慕的都想跳下去与它们一起玩耍。 夕阳西下,时间不早了,天下无不散之宴席,最后我“咔嚓”一声把美好的回忆留进了照相机,武夷山一游我终身难忘。