描写武夷山风景的作文
一开始,我没去武夷山之前以为是武则天去过的地方,后来到了那我才知道武夷山是由天然形成的山峰组成的。接下来我开始了游玩。
第一站:一线天。武夷山山的景点有很多都是一块巨石,比如:天游峰、虎啸岩,一线天也是一座巍然挺立的巨石,长数百仗,高千仞名:“灵岩”。岩端倾斜而出,覆盖着三个毗邻的岩洞,中为风洞,左为灵岩洞,右为伏羲洞。我们在伸手不见手指的黑暗中,抚摸着滴水阴冷的石壁顺着石梯斗胆上行,里面又黑又脏,像我这么瘦的人两边也难免会蹭到,蝙蝠在头上飞,有脏东西掉下来一介叫做“送福”。一线天最窄处在山面,门逢里看人;不好,石缝中看天;很好。真正一线天:到了深处,抬头抑望,但见岩顶裂开一条缝隙,就像是利斧劈开一样,相去不满一尺,长约一进多米,从中漏进天光一线,宛如跨空碧虹,这就是令人叹为观止的一线天。
第二站:九曲溪竹筏漂流。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,九曲溪贯穿其中婉蜓十五华里。又因为它有三弯九曲之胜,故名九曲溪。
武夷山的风景还有很多,我都不一一介绍了,你自己去看吧!