描写武夷山风景的作文
在一个风和日丽的上午,我们一家三口开始了快乐的武夷山之旅。
在武夷山,我们爬了天游峰,一线天,看了印象大红袍的演出,去保护区看了瀑布。其中,我印象最深刻的就是爬天游峰啦!
天游峰海拔400多米,共有848个台阶,当我来到山脚下时,发现有一条蜿蜒曲折的小路一直通向山顶,小路两旁长满了大大小小的黄花菜,我抬头往上一看,啊,山顶真高,好像在云彩上面呢!我能爬上去吗?再看看那路旁巨大无比的石头仿佛是从天上掉下来的,看了真叫人发颤!我鼓起勇气一步一步往上爬,可山路好像存心跟我作对似的,突然变得很陡峭,像直上直下的梯子,害的我要手脚并用才行;当我就要失去信心时,它突然又变得很平坦了。好不容易爬上了山顶,我往下面一望,爬山的人群变成了一根围着山峰的丝带,山脚下的溪水里,小小的竹排在水上漂来漂去,小鸟在竹排上空欢快的歌唱,两岸绿油油的茶树朝竹排频频点头,像是欢迎它的到来…
武夷山,让我流连忘返!