描写武夷山风景的作文
武夷山是一个风景秀丽,历史悠久的地方,也是世界自然与文化双遗产风景名胜保护区。
武夷山它并非是单纯的一座山,而是由三十六座形态各异的山峰组成的。在虎啸岩下,人们可以发现它和其它地方的山是不一样的,石头是深红色的。当人们步态轻盈的开始登山,可到好汉坡步伐就没有那么容易了,在那里山很陡峭、路又狭窄,人们只有经过艰苦的陡步,才可到达山顶。到了峰顶,放眼望去,座座山峰连绵起伏,翠树环绕郁郁葱葱,山间的溪流蜿蜒曲折就像一条白色的绸带缠绕着群山。
还有那一线天,虽然里面很黑需要用手电筒照明,但人们一点儿也不担心,因为两侧都是大山。一线天通过的时候,别人都说自己要卡住了,结果还是过去了。一线天它是一块岩石通过地壳运动,才形成的,两块岩石中有一条向上看能看见天的缝隙,像线一样细,因此而得名。在一线天的岩石上挂着许许多多的白蝙蝠,这些蝙蝠都是国家一级保护动物。
武夷山不仅山很美,它的水也很美。就说那远近闻名的九曲溪吧!只有人们亲眼所见,才会不禁被它的美所折服。当人们坐着竹筏身处九曲溪中被群峰环抱时,更能感受溪水就像一条碧绿的绸带缓缓流动。抬眼望去山是那么的雄伟,溪水是那么的清澈见底,当阳光照射在水里,水面波光粼粼,犹如洒了一层金。更令人陶醉的是,当蓝天、白云、周围的绿树与青山倒映在水中,犹如是一幅宽大而绵延不断的美丽画卷,真是令人赏心悦目、心旷神怡啊!
武夷山吸引着众多中外游客来旅游,使人们留恋往返,真不愧为世界自然与文化双遗产风景名胜。