描写武夷山风景的作文
2月1日日记
今天是我来到武夷山的第一天,在今天的活动中,我印象最深的就是爬天游峰。
天游峰海拔400多米,共有800多个台阶。当我来到山脚下时,首先映入眼帘的就是一条蜿蜒曲折的小路,一直通到山顶,十分陡峭。我抬头向上看,山可真高啊!似乎在云彩的上面。再看向路边的巨石,仿佛是从天而降,真叫人心里发颤。我鼓起勇气,一步步向上爬。天游峰海拔不高,但很陡峭,我们沿着陡峭的栈道,一路走得很艰难。当我累的上气不接下气的时候,老天爷似乎也来和我作对,山路一下子变得更抖了,石阶像是直上直下的梯子,我要手脚并用才行。我爬一会喘一会,在半山腰的凉亭上气喘吁吁,汗出如浆。但当我看到山下的九曲溪,看到郁郁葱葱的树木,觉得辛苦都是值得的。越往山顶走,景色越秀丽奇异,当我终于到达顶峰时,湖光山色、清风飞鸟……融成了一幅美丽的画卷,使我真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”。
下午的活动非常惬意,我坐上了竹排,畅游九曲十八弯的九曲溪。这里的景色更加迷人。溪水清澈,可以望见水底的石头,石缝里钻进钻出的可爱小鱼,我忍不住拿出食物来逗弄小鱼,抚摸着碧绿的溪水。小小的竹排在水中荡漾,我的心也仿佛飘了起来。
武夷山,一个需要你带着眼睛去欣赏她的美,带着鼻子去呼吸她的净,带着心去感受她的宁静致远的地方。