描写武夷山风景的作文
今天,我们一家人来到了美丽的武夷山,这算是我们家真正意义上的一次旅行了,因为我们要在那里住三天呢,想想都有点激动。
到达景区后,让我万万没想到的是,这个景区太大了,回来都要用大巴和观光小火车来往。坐在观光火车上,我被这壮观的丹霞地貌景观吸引住了,一座座巍峨雄伟的山峰矗立在我面前,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。我们乘着大巴来到竹筏码头,坐上了竹筏,船工就撑起了大大的竹筏,丝丝凉风吹来好不惬意。这九曲溪共有九曲,我们漂啊漂啊,漂到了第一曲,眼看水流就要溅到身上,我们急忙把脚抬了起来,成功躲过了第一个急流。再过了几个急流,我们看见了一群群的小鱼在水中欢快地游来游去。我连忙把爸爸买的鱼食丢到了水里,只见小鱼们在水里你挤我碰地抢着鱼食,还没几秒钟鱼食就被吃光了,真是太有趣了!划船的伯伯很风趣幽默,一路上跟我们讲了很多关于武夷山的典故,伯伯说不爬天游峰等于白来,沿途还讲了一线天、虎啸岩、水帘洞、玉女峰、大王峰等典故,我们听得津津有味。很快,竹筏就靠岸了,因为我们到了第九曲,也就是终点,大家依依不舍地下了竹筏,去游览其他景点了。
这次的武山之旅给我留下了深刻的印象,下次我还要和家人一起去山清水秀的武夷山风景区游览。