描写武夷山风景的作文
来到福建,自然是要去体验一下武夷山,体验一下这人间仙境!
上山了,首先映入眼帘的是树木,成片的树林将武夷山盖得生机勃勃,离开石阶,走进铺着大自然的泥土的树林,抚摸着树干上粗糙的树皮,感叹着岁月的飞逝。再往深处直,竟有一块小木牌,上头写着:“树木不吝啬,请您深呼吸,让您的肺受到彻底地洗礼!”看毕,跟着深呼吸,一大团轻盈的空气钻进我的鼻子,接着是肺,顿时,神清气爽,所有烦恼都被抛在脑后,一身轻松,啊,原来这就是大自然!
这般茂盛的树林,极容易迷路,幸好寻到了一条山泉汇成的小溪,饮了一口,一股甘甜,掬一捧清水,抹过脸颊,原先的热气早已不复存在,正想洗净脸上的风尘,竟发现了几条小鱼,有个幽默的叔叔说:“一人捉一条,有打火机的拿出来,咱们几家人吃一顿烤鱼!”哈哈哈,这么小的鱼,算个什么事儿!大家继续上山,可相约同行的一个男孩还不尽兴,又调侃道:“这虽比不上那‘沉鳞竞跃’但也是游动的野味呀!”大家又是一阵哄笑,真是轻松极了。
行至半山腰,我发现了一座亭子,里头只有一个清洁工大爷,我们便走进去,休息一下。大人们只管分发各家带来的干粮、零食,我们孩子却只关注那大爷,见他没有走的意思,我们便凑上去,争着与他聊天天:“老爷爷,您今年多大了?”“六十多喽”,“那您每天爬这么高来打扫,累不累呀?”“不累不累,每天有这花鸟作伴,还有这甘露可以喝,不知道有多享受!”我们不大能理解,只是懵懂地点了点头,不一会儿,大人们就招呼我们要走了,我们匆匆与大爷告了别。
又向上走了一段儿,山路有些陡了,且越向上越陡,而且太阳也出来了,我们一行人累得不行,又一次钻进了身边的树林,这次不知是不是偶然,我们又遇到了一条小溪,但比原来那条要小得多,几乎成不了小溪,只是有几小条极细却源源不断的山泉从上往下流着,凭着这份毅力,竟流了好远。这回如此少的水,我们都没有珍惜,而是把许多新毛巾都浸湿了,挤到微湿,然后往头上一甩,不仅凉爽,而且还健康。
终于,这一路上走走停停,我们终于到了山顶!看着远处的天,我们一行十二人一齐大叫:“我们战胜你了,武夷山!”这声音飘了许久,让人内心澎湃,充满激情。
就这样,我们结束了武夷山的跋涉。