描写武夷山风景的作文
国庆节,爸爸妈妈带我去武夷山游玩,我们坐着汽车跋山涉水终于来到了武夷山。
在导游的安排下,我们先去坐竹排。早就听爸爸说:“九曲溪的石壁上有九首诗曲,还有十八个弯,每两个弯就有一首诗曲”。果真的,艄公带着我们弯过了九曲,每曲的石壁上都留下了文人墨客的诗句。在竹筏上,雄伟的大王峰、接笋峰、修长的玉女峰便不断出现在面前。经过艄公的指点,一块块普通的石头仿佛都变成了活的人、动物,令我们遐想不断。最有趣的是玉女峰的来历。艄公告诉我们:这座山是一位贤淑的妻子变成的,她每天都再等她的捕鱼丈夫回来。有一天,她的丈夫出海捕鱼被海水淹死了,她就在门前等呀,等呀,最后变成一座大山,也就是现在美丽的玉女峰。我听的津津有味。坐在竹排上,凉风习习,听着艄公的讲解,自己头脑中幻想一张又一张的画面,真是说不出的惬意。我还自带水枪到处射水。竹排上飘起了我的串串笑声。突然,我看到石壁上悬挂着一副棺材,据艄公说,这个悬棺已经两千多年的历史呢!
坐完竹排,我们开始攀登巍峨壮丽的天游峰。天游峰有880个台阶,我们用了近一个小时才爬上山顶。在峰顶的一览亭里,可以望见武夷山的全景,放眼望去觉得一切东西都好渺小啊!然后我们就从一条长长的铁索桥走了下来。游玩了一天,一趟到床上就进入梦乡。这感觉真好!
第二天,我和爸爸妈妈准备回去了,我依依不舍的离开了武夷山,这次武夷山之旅我终身难忘。