描写武夷山风景的作文
我去过许多地方游玩,但其中最难忘的就是——武夷山。
福建茶叶,浓!
还记得当我乘坐汽车,经过七八个小时的长途跋涉,终于来到了千里之外的福建时,第一天晚上,我和父母一起来到了灯火通明的街道,每走几步就可以看见几家茶叶店,店员将茶叶泡成茶,请一些远道而来的游客前来品尝。我们来到了一家卖茶叶的店前,父母走了进去,询问道:“你们这儿有没有铁观音?”那个店主用手势示意让我们坐下,转身从架子上拿出一包铁观音,绘声绘色地我们讲起了有关于茶叶的资料,并亲自为我们泡起了一些其他品种的茶叶,言传身教,还免费让我们品尝品尝。茶虽然十分得烫口,但是却非常好喝!我多喝了几口,浓浓的茶香味充斥着我的鼻子,单单喝一口,便叫人陶醉其中,赞不绝口。“嗯!味道真好喝。”我们买了好多茶叶,准备着回家泡着吃。
福建山水,美!
第二天早上,导游让我们去门口集合,我们去向激流勇进出发了!十人一起在竹条编成的竹筏上面,摇船桨的人滔滔不绝地为我们讲述着山的故事,他指着一座突兀挺拔数十丈的山峰,热情地说道:“这是玉女峰,因其酷似亭亭玉立少女而得名。峰顶花卉参簇,恰似山花插鬓;岩壁秀润光洁,宛如玉石雕就,乘坐竹筏从水上望去,俨然是一位倾国倾城的少女。‘插花临水一奇峰,玉骨冰肌处女容’。传说很早以前,武夷山是个洪水泛滥,野兽出没的地方。后来,从远方来了位叫大王的青年带领大伙劈山凿石,疏通河道,终于治服了水患,人们过上了好日子。一天,玉女驾云出游,被武夷山美景所迷,并下凡与大王相亲相爱。不幸此事被铁板鬼知道密告了玉皇,玉皇大怒,下令捉拿玉女归天,玉女不从,定要与大王结为夫妻。铁板鬼便施展妖法将他俩点化成石,分隔在九曲溪两岸。铁板鬼为讨好玉皇,也变成山岩横亘在两恋人之间,日夜监视他俩。这就是现在的铁板嶂。从此,两人只好凭借镜台,泪眼相望了。”我抬头一看,大王峰高、险、俊,确是一座十分俊俏的山峰。玉女峰与大王峰隔溪相望,好似一对含情脉脉的恋人,铁板嶂横亘其间,从中作梗;再低头看一看水,湖水清澈见底,清得能看见水底的小石子;湖水水平如镜,静得没有一点波纹;湖水碧绿异常,绿得就跟一块无瑕的碧玉一样!“真美啊!”我发出由衷的感叹。
福建人,好!
说起福建人,那叫一个字“好!”有一次,我跟父母逛街,差点迷了路,在大街上,拉了一个福建人,焦急地问道:“请问你们这里的宾馆怎么走啊?”他先是有点惊讶,可能是看见我们焦虑的模样后,指着一条路,告诉我们说:“你们走这条路一直走就到了。”说完,那个人还特地带我们过去。“这里的人,真是热心肠啊!”我们轻声说道。
现在说起福建,我还记忆犹新呢!Oh yeah!