农村的雨已经来临,哗哗的雨声响彻耳边,不就,雨停了,农村的雨后,真的很美。
先不说水泥路的漆黑,就数它映衬着银灰的墙面,看得我们眼花缭乱,分不清是黑是灰。碧绿的叶子,撒上滴滴珍珠,一阵风吹过,树上的珍珠滚落下来,躲在树下的小朋友就成了落汤鸡。果上的果实,身上已经落满了水珠,水珠的透明和层次感,让果子更加鲜美多汁。路上的小沟已经积满了水,清澈的水,在这小沟中平静地躺着,我们光着脚,在这水沟里淌来淌去,真爽。你看,太阳出来了,空气中的小雨点反射着太阳光,在高高的云朵间,驾着一道绚丽的彩虹桥。
怎么样,农村的雨后很美吧?