风景优秀作文
不要以为延伸在远方的群山是风景,它只是属于远方的虚无,哪怕它也演绎宏伟和壮丽;不要以为卷舒在苍穹的白云是风景,它只是属于苍穹的飘渺,哪怕它也拥有着灵动与柔媚;不要以为不切实际的幻想是风景,它只是属于思想的幻境,哪怕它也充满着美好的希望和无限的憧憬。——题记
漫步在小城的街道上,抬眼凝眸处,旭日正驱散着黑暗,追逐着时空和流年。一缕缕的阳光洒向大地,在枝叶的层叠间零落成斑斑点点,光芒的闪动中揉碎着繁华处的风景与时光中的淡然,也见证着一树的枝叶扶疏,一树的繁花似锦。绿化带的葱茏和静美与城市的喧闹和繁华交织、融合,再定格,成为城市的颜色与永恒的风景。纵然这只是一隅的风景,纵然这并不是历经沧海桑田后时光打磨出的痕迹,但目力所及之处必有风景,熟视无睹的地域里也有旖旎。
街道一点一点的变得拥挤,太阳执着地走向青空的中央,亘古不变地又重新走过昨日走过的痕迹,往世间投下耀眼的光芒,把光华环绕在这个三面青山、一面碧水的城市。错落有致的楼房撑起这个小城的天空,纵横交错的街道一笔一画地书写着“风景”二字,其间流淌过车水马龙,拥挤但不堵塞,喧闹却不刺耳,每一处都演绎着所行之处的特色。纵然这只是在一个区域内变幻的图景,纵然这并不是让每个人都长声咏叹的美丽,但它静静地安守在尘烟中诉说着古老的过往,默默地伫立在尘世里,释放着与众不同的韵致。
巨日意气风发地走向西边的山头,在茫茫的天际即将结束这次没有回路的朝圣,无痕的行迹中隐遁着曾经跋涉过廖廓的辉煌。街道繁忙地输送着人来车往,无数的脚步在行走中迈过似水时光,步伐匆匆,一如时光的匆匆。让不带掩饰的微笑点亮四面微风,抑或是让没有伪装的言语问候四面八方。见面时的嘘寒问暖中没有精雕细刻的话语,交谈时的你言我语里袒露着关切备至的真心,这是城市的淳朴与热情;萍水相逢仍同舟共济,互不相识也出手相助,这是城市的团结与美德;随手捡拾地上的纸屑,细心呵护一草一木,这是城市的文明与崇高;把实现中华民族伟大复兴的梦想肩负,把社会主义核心价值观的实践落实,这是城市的理想与信念,这是城市内在风景的美丽。
如血夕阳逐渐隐匿于山峦之后,此刻华灯初上。曾经一片辉煌的远方已沦为夜幕的黯淡无光,而身边的风景依然亮丽,一如城中的每个人对美不变的探寻与追求。
无须蓦然回首灯火阑珊处的亮丽,也无须怆然感叹美景难守易失。身边的风景永远与时光并流,只要时间随着空间长久,身边的风景也便随着时光长流。