风景优秀作文
我的房间有一个小阳台,透过那个阳台,我可以看见一抹风景,每秒、每分、每日都不同的风景,不说如梦似画,却也是足以令人流连忘返,怎么,不信么?
明丽的春
冬日的沉重冰雪已然消融,融成甜滋滋的水,一点点渗进泥土,硬邦邦的土地,就变得软绵绵的,在这软绵绵的土地上,一层毛茸茸的“毯子”,会最先窜出来,这就是在提醒我——该是赏景的时候了!从我的阳台上望出去,正下方的,是一个小花圃。应时节的迎春张扬地绽放,一条绿枝上竟只有如火的金黄。是的,它是金黄,却也如火,像那太阳的光辉全都倾洒在它身上似的,那热烈的金黄几乎让它烧起,也变成几朵“小太阳”。花圃边围了一圈灌木丛,椭圆的叶片饱满得仿佛轻轻一碰,就会碰破那层薄薄的膜,然后滴出碧青碧青的水来。
春天的风景,除了明丽,我找不到更好的词来形容了。
娇艳的夏
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”这正是我的夏季的风景。每每风铃“叮当”之时,我都会闻到一股幽香,虽然微不可察,但若是和我一样,特意去寻个究竟,便也不难发觉。嗅着这股香,再次来到阳台,垂下眼眸,看那满架蔷薇。在右边,靠近住宅楼,有一个凉亭,四边的墙角,四面的支架上,都覆盖缠绕着花藤,点缀着蔷薇。大多是红的,一朵朵挨得不紧,却也热闹。那小巧精致的润泽花瓣,一片压着一片,在下部束拢,成一朵。每两片花瓣,就像那上海滩女郎的红唇,因为精心描画,所以美不胜收,让你忍不住想附耳上前,细听其呢喃软语。
蔷薇将我夏日的风景,装点得格外娇艳。
芬芳的秋
秋日,在我的风景中,是色泽最淡的,却是最特别的。因为在这片风景中,没有枫红的存在,所以灰蒙的秋似乎略显暗淡。然而,金秋时节,金桂飘香,让人沉醉。因为桂花太小,我无法找寻其踪影,所以我干脆闭上眼,让自己的每一个呼吸都更深,更慢,然后在脑海中细细勾勒出那满世界花开的场景。
秋日,芬芳,比夏日更浓郁,像一款名叫“毒药”的香水……
诗意的冬
冬日,南方很少下雪,却下了不少雨,这倒让本来弥漫着低气压的冬有了些看头。抬头,调色板上没有的蓝,映在我的瞳仁里,那蓝色像一层雾,在头顶上,朦朦胧胧,时高时低,而地上的积水,就映着这些朦胧,让我不知是水映着天,还是天照着水。
这亦真亦假的两个天空,交相辉映间散发的,叫诗意。
这四季之景我天天在看,却也从不觉腻烦:只因我贪婪地霸占整个水晶花园,独享整个春夏秋冬,我固执地认为这花园是只属于我的风景——它们因为美丽,所以是我的风景;它们因为是我的风景,所以美丽……