漫步云岭的山野作文
天放晴几天后,没有泥泞,不担心洗衣服、洗裤子、洗鞋子。什么朱坡之巅、什么环山梁子,再诸如茶山、关山啦,总是去观瞻观瞻。
一方面去欣赏大自然的美景,领略那份惬意;一方面去感知生活、呼吸大自然的气息。
其实,云岭的天气俨然是一位诡异的魔术师。不只诡异而其惊奇。记得前年,我上六级的语文课,班上几位学生邀我与他们一起去茶山玩,我犹豫了一会还是战胜不了好奇心与之去了。为什么呢?起初为什么不能马上答应学生呢?主要是担心安全问题。可后来转念一想:他们马上要小学毕业了,这么简单的要求还是答应吧。再者,我也想知道茶山在什么地方呢,刚来云岭时就听说那里风景好,没曾去过,好奇心占了上风就和学生去了。我们大家玩的很开心。一晃两年过去,他们已经读八年级了。现在回味起来,我还很开心。那天本来是风和日丽的,正当同学们玩得起兴时,天空徒然下起了雨,大家来不及防备都被淋湿了衣服,还好下雨时间不长,只是多了一些树木和花草释放出来的清新香气。
也就是从那时起,我爱上了云岭的山,云岭的景。
现在才有独自漫步山野的嗜好。
清晨,太阳露出半边脸。信步向关山游去。站在关口之顶,薄雾开始散去,任由山风野草吐故纳新,洗涤心灵。
俯瞰大湾峻岭沟壑,浓雾横亘,宛若一幅厚重与灵动的山水画卷。
一丛丛杜鹃花开在悬崖之中,肆无忌惮地绽放,十味野性。
可能她们正庆幸长在悬崖,不然早就消失在儿童的笑嘴里了。往往不易获得的东西,虽司空见惯,却倍感儿珍惜。物如此,人也然。
血染的杜鹃花,姹紫嫣红、潇洒利落,尽情张扬着生命的激情。
世界如此之大。杂草丛生,野花扎堆撒泼,肆意张扬跋扈,竞相为浩宇增添些许生气。幽深的山野透着丝丝凉气,风起!一浪推波着一浪,茫茫一片卷底而至,如梦如幻。
雾霾渐渐包裹了我,看不清什么,狭窄的视线,只见得着自己的脚。
人呢,有时也是如是是,看不清问题的实质,而迷失了自我。遇事我们要拨云见天,寻根源而求解。
只有经过磨练,只有经过苦难,才有创造成果的力量。正如钢琴家,不知弹破过多少回指头,才有奏响人间绝唱的机会。
岁月洪波的荡涤,击碎过一回回的梦莹,而回头看看,奋斗的旅途烙下的印记,任犹在。回首过去,总结出的东西,才有指引进步的资本。
有理想,梦就在。底蕴厚,而高屋建。
青春有限,而阳光总在,智慧无穷。没有辛苦耕耘哪来收获。
漫步云岭,永不言弃。