千变万化的白云啊!你像一团软绵绵的棉花糖。平常的日子,你就是牛奶味的棉花糖;有太阳的时候,你就是柳橙味的棉花糖;乌云密布的时候,你就是芝麻味的棉花糖;有美丽彩虹的时候,你就是综合水果味的棉花糖。你的味道和形状,使天空更加美丽。
云是个顶尖的魔术师,只要心情不好时,就会下倾盆大雨来发泄,心情好时,就会跟太阳公公商量,让大地放晴,世间一片光明。云是个服装设计师,随意变化造型,时而换上轻盈的裙子,时而换上温暖的毛绒大衣,让人摸不着头绪。云是个顽皮的小精灵,有时会顽固的闹彆扭,有时会笑着撒娇,只要伤心时,就会哭的淅哩哗啦。
天空的云像什么?云像一只小船,带我环游世界,陪我走过世界的每个角落。云像一架飞机一样,有时飞得高,有时飞的低,是个厉害的飞行员。云是一个魔术师,当他想哭时,天空就会下雨,滴滴答,滴滴答当他开心时,天空就会放晴,轻飘飘,暖洋洋。