泪在眼中跑,雨在风中飘,水在河中逃
那样急,冲向远方,冲向不知方向的远方
时而,石子会拦着水前进的方向,它说,不必急,前方,是那样渺茫,那样让人浑然不知方向。时而,大树会挡着水前进的方向,它说,不必急,前方,总是那么宽广,无际得让人不知去向。时而,高山会堵着水前进的方向,它说,不必急,前方,它总在脚下,何处不是自己的家乡?
其实,它们并不知道,水只是单纯得想实现自己的梦想。走遍地球,走遍地球的每一个地方,这便是它的梦想。它就是那样匆匆,总是那样匆匆,匆匆得让人心烦,但它就是匆匆地要去完成自己的梦想。不管是沙漠、草原,或者还是平原,总是能看见它匆匆流过的足迹。
水是这样想的,也是这样做的,但它总是不能成功。因为――茫茫无际的沙漠,总是不能穿越的,细细的流沙,水总是能被它无声无息得掩埋。
水气馁了,自己也不想这样,但又能怎么办呢?他终于停在了一个山壑中,形成了一个湖泊,静静得颦蹙。湖中鱼儿舞蹈着,虾儿歌唱着,但水就是无力陪它们玩。
顿时,黑云低垂,周围的亮光渐渐暗了下来。
水风轻,花老,月露冷,梧叶黄水从来不想这些,在它心中,走遍全世界才是最重要的。释怀吗?就不会有期待了吗?水想着,思索着。就永远坐落在这儿了吗?水还在想这
雨终于挣脱了黑云的怀抱而纷纷扬扬地落了下来。蛮高兴的样子,问水道:
水儿呀,你去过印度的金子塔吗?
有听过,但,但没去过
呵呵,我很幸运,在很小的时候。那时候
啊,你有去过吗?好幸福哦!那你是怎样去的呀?!
呵呵,变作云,随风飘!
于是乎,水度日如年般得等着,等着天空放晴,等着太阳将它蒸发它不会再匆匆得自己走了,它会等着太阳把自己化作水蒸气,变作云随风。