一朵云的自述作文450字
在我们云的家族里,有许许多多不一样的类型,有白云、雨云、雪云、乌云总而言之,我们的家族是十分庞大的,我只是其中一朵普通的白云,但是偶尔我心情不好时;就会变成其它的云,我也说不准。
别看我体积小,可是我们的用处可大了。有一次大地上的花花草草,小溪河流都枯了、干了。我们很多兄弟姐妹使劲浑身解数把自己存了很久的水蒸气转化成雨水降落在大地上,但我们很多同伴却为此牺牲了自己才拯救了许多许多的生命,可了不起了。
但我们也有淘气的时候,那一次,我们连下了三天的大雨,使一些大河涨潮淹没了许多的庄稼,很多民众叫苦连天。后来蓝天妈妈知道了,狠狠地批评了我和几个“捣蛋的姐妹们”。
我生气时,可就不是像温顺羔羊一样了。一旦我生气了,有时是乌云,闷着个脸不说话。有时是雨云,留下伤心的眼泪。
我还喜欢跟伙伴们玩模仿游戏,有时我模仿一只小羊,有时是一只老黄牛,有时又是一只小兔子,可开心了。
以上那些就都是我在天上的生活的自述,怎么样,你们也想当一朵自由自在的云吗?