云的梦作文550字
放学回家,独自走在乡路上,沉重的书包压得我的心也沉重起来。数学又考差了,我真不争气,爸妈会怎样呢?妈会不会唠叨不停,爸会不会失望的摇头,唉,我真没用!想着想着,眼泪从眼里吧嗒的掉了下来,我想抬头制止眼泪的滴落,望见了——那一朵云,那朵云好白好白,我怔了许久,继续低头往前走。
我好想当一朵云,映衬那蓝蓝的天空,自由自在,无拘无束,就算是一朵黑云,也会有人喜欢,不经意间又抬起了头,呵,那朵云依然还在,只不过夕阳来临,显得它没那么白了,就像一块抹满奶油的面包,那么香甜柔软。我踏入家门,爸妈问我怎么了,阴沉着脸,我拿出被我蹂躏的不成样子的试卷,说:“不及格。”我用余光瞥见爸正在看着我,似乎要把我看透,妈再仔细的看试卷,我不敢抬头,我没资格。大家都不做声,还是妈打破了沉默:“的确有点难度。”爸对我说:“你也长这么大了,我也不多说了,在加把劲会赶上去的。”我错愕的看着他,点了点头。带着试卷爬上楼。
已经是夜晚,我补完那张试卷走到阳台上,零落的几颗星星陪着孤独的月亮,那朵云,依旧在,突发觉得它更洁白了,那么高贵神圣,却又那么神秘,我看着云,云看着我。萤火虫是地上的星星,不,就是星星,已和星星融为一体,夏风凉,凉回我房间,我在本上写下一句:云,你心若一动,我泪就千行。萤火阑珊处,静静陪你照亮黎明破晓前的黑暗。——致自己。
我依旧喜欢云,那朵云依旧在。