风轻云淡作文
路漫漫,夜幽幽。
独自行走在寂静的夜路上,风肆意的吹着,吹干了挂在脸庞上的泪水。寒风席卷着整个大地,被风卷起的树叶沙沙作响。突然,一只不知名的鸟发出一声哀鸣,似乎要撕破这无尽的阴森的夜。我不禁打了一个寒颤,我已经瑟瑟发抖了,寒冷与恐惧笼罩了全身,呜呜的风毫无阻挡的扑面吹来,风声在耳边回响,像是在贪婪的品味我的孤独和恐惧。
从此以后,我的心中便烙上了一块疤痕,我开始怕黑夜,怕孤独。孤单一人的时光终是变得很慢,特别是夜晚,我想尽办法想要摆脱它,却总是使心中的疤痕再次裂开,很痛很痛。我是彻底的被孤独折服了。于是,孤独便成为了我永生的梦魇。
多年以后,我读完了初中。告别了那个总是让我孤独的地方;告别了房前那片记忆中很阴森的树林,告别了没有父母陪伴的时光,告别了让我孤独的一切一切。我来到了那个让我梦寐以求的高中。我庆幸自己终于摆脱孤独了,心中的兴奋与喜悦难以形容。可是不久,我开始讨厌这里,这里没有绿树,没有生机,有的只有那些死气沉沉的红瓦白墙,阴沉的天空压得我无法呼吸。看烦了城市的繁华,听久了城市的喧嚣,厌烦了城市的尘埃,我开始喜欢周末回到老家的日子,喜欢上只属于乡村的宁静时光。
那是一个油菜花盛开的季节。
两周繁重的学习后,我终于迎来了又一个周末。我随着妈妈回到老家,一路上,油菜花开的茂盛。回到家,放下沉重的书包,我试着整理心情。城市的繁杂让我变得浮躁,我觉得给自己一次单车旅行,在这无限的春色里使自己平静。我骑着单车穿梭在蓝天碧野间,去追逐即使永远也无法抵达的地平线。迎面吹来的风很清爽,我可以嗅到油菜花的清香。我感到如释重负,心旷神怡,风景不醉,人自醉。这片田野很大,打倒我的视野都无法到达它的边缘。环顾四周,油菜花在风中波浪起伏,远处的果园里,桃花合理化竞相开放,杨柳树林婆娑着叶子,发出细微而动听的声响。我忍不住的驻足了,放下自行车,躺在柔软的草地上,抬头仰望:天空正蓝,风轻云淡。我惬意的闭上眼睛,倾听时间流淌的声音,任微风拂过我的脸颊······
同样是独自一人,可我并不觉得恐惧,升值我惊叹于孤独也可以带给我这么美好的感受。我可以尽情的想象想,尽情的回忆记忆中的点点滴滴美好。独处时光,原来也这么令人快乐。