二八月看巧云作文
二八月看巧云作文3篇
人们常说:“二八月,看巧云。”二八月,是指的农历,意思是说每年农历的二月和八月,是观云的最佳时期。是,今年农历二月的星期六,我就的留意了一下天上的云。
星期六的下午,我跑阳台,静静地趴在阳台边,观察天空中的云。,微风吹来,我觉得山上凉丝丝的,风儿伏在我脸上,泉水漫过舒服,我又猛地抬了一下头,了“大鲤鱼”在太阳边,不一会儿,那条“大鲤鱼”便游圆圆的太阳上,那太阳此时只露出了一点点,一眼望去,金盘子里盛着美味的鱼,这情景实在有趣。好景不长,又风吹来,鱼头、鱼尾、鱼身子就分了家,又一会儿,鱼尾便和的一大团云“接应”了,又组成了活泼可爱的小天使。云一会儿又成了孤傲的雪山,一会儿又成了张牙舞爪的雄狮,一会儿又了“咩咩”直叫的绵羊。它还像大龙虾,在天空大水池玩耍。每朵云的形状都不,但都独特的风采。
不知不觉,又黄昏,原先零散的云又,有摇身一变,成了云海,时而风平浪静,时而风卷云涌。云在晚霞的映衬下,美丽、高贵,幅天然的画作起了名字,叫做“云海的黄昏”。地,那云海又了金黄色,又了粉红色,粉红色的云团此时又更像樱花了!一大片一大片的樱花树映入眼帘,那云做的樱花高贵但不失清纯。景观可不多见呢!云真可谓是万千,千姿百态的,它像魔术师,在天空大舞台尽情地展示的本领。
啊!这令人时时陶醉在幻想中的云!