少年的云作文850字
小时候,从不曾想过自己怎样确切的梦想,或许是不敢想罢。只是一直就向往着蓝天,宽广恢弘而淡雅精美,却殊不知自己想要追寻的到底是怎样一片云,而梦想着的,不过是繁花似锦罢了。
充实的意义
梦想,很远很大。脚步,却很小很弱……
五千多日的光阴,匆匆而去,原以为会留下怎样的灿烂辉煌,而如今回望时,童年的白纸上残留的只是一片狂乱的涂鸦,虽然色彩绚丽,却似乎毫无意义。
一日日地看着朝阳升起,夕阳坠落,眼前是蓝天,手中却只是飞尘而已。难道就该这样虚无下去吗?
不,我不甘虚无。
鸟儿很小,却能歌唱一个春天;小草很小,却能装扮一片大地。人,难道就抵不上鸟儿,比不了小草么?我不相信,我要充实起来。该努力了罢,该读书了罢。暗自默念着,笔尖轻触着纸,滑过的,却是心灵。
终是不甘荒芜吧,仰望蓝天,此刻,我只凝伫于那片属于我的白云……
脚印·烙印
小时候,爱在泥泞的地上印下自己小脚丫的痕迹。后来,觉得那太无趣了,太幼稚了,笑着想要忘记那片回忆……
可如今,却是那段童真填埋了我的无知罢。小时的脚丫很小,却能印出怎样精美的图案来呵,泥泞的路上也留下了一片欢笑。可现在,我却只梦想飞,脚踏实地,却少了……我迫不及待地奔向梦想里的云,却不知应要走好每一步,留下厚实而沉稳的脚印。
现在才晓得,如今的我是飞不起来的,而只有好好走在成长的路上,才能走向遥远的梦想。
少年,你终要迈出人生的第一步,请务必要将它走好。脚踩下的第一步,烙印的,却是梦想的一角……
云,纯白
梦想的云并非五彩斑斓,它只有很朴实很平静的白色。但如果真的要拥有它,却是真的要走过五彩的路吧。我知道,它会很艰辛,会充满坎坷。但现在,我不会放弃,一步一步走下去,梦想就会很近很近……
那梦想的云上,没有繁华,但充盈着的,是汗水,是少年不懈的努力追求。