心中的那朵云作文550字
云,好似天空最忠诚的追随者,不分白昼黑夜无声的陪伴,有时,一朵白云虽然渺小,但它点缀了天空;一粒沙子虽然不起眼,但它组成了沙漠。没有云,湛蓝的天空不再美丽,想没有翅膀的雄鹰,没有双腿的狮子。
“力霸山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”那是蓝天白云下飒爽英姿的草原勇士,骑骏马在草地上飞驰,感受白云的美,倾听鸟儿的歌,生活是如此的惬意!
每当我心情不好的时候,总喜欢抬头望着那一望无际的天空,看那变幻莫测的云,像花,像草,像绿叶!刹那间,满心的忧伤仿佛都消失不见,取而代之的是满心喜悦。云,是那样的神秘,令古今多少伟人为她沉醉,像不食人间烟火的仙子一般,久看会入了迷。
看着那些云啊,总会联想到住在天空里的七仙女,总会想起孙悟空大闹天宫。小时候,总喜欢和姐姐凑到窗前,天空上飘着云。似乎在给我们放电影:“你看!那朵云是孙大圣变的!他在向我们展示他的七十二变哩。”“真美啊,你说大圣何时才能变回至尊宝寻回他的紫霞仙子呢;牛郎与织女又何时能在鹊桥相会呢?”这无边无际的天空,变幻莫测的白云,是我幼时最美好的回忆。
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一簇最暖的;萋萋芳草,我抚一方最灿的;心中的那朵云,才是我最爱的!