风云莫测的季节作文550字
“夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变”,可不是吗?风云莫测的,总是给人个措手不及。
昨日炙热的阳光还烘烤着大地,可转夜之间,就被清风吹散,丝丝凉意遍布全身。可一眨眼火热的太阳又高挂天空,散发出那耀眼的阳光,浑身上下顿时布满了一种说不出的难受……
瞧!那小花也受不了,向烈日低下了头,有气无力的似乎要死了似的。看!那株小草也快不行了,耷拉着叶子好似向天空诉说着自己的苦恼一般,就连生气勃勃的人也快受不了了,操场上打篮球的,已不见了踪影,路上行人的脚步也显得匆匆,许多孩子开始咒骂夏天这个炎热的季节……天,似乎听见了什么似的,一瞬间,便风起云涌,要下雨了,一会儿便轰隆隆的打起了雷!
“哗……哗……哗”雨越下越大,一发不可收拾。刹那间,小花、小草,小树,全都精神饱满,各各挺直了腰杆,吮吸着这及时雨。小花,随风起舞,尽显妖娆;小草,随雨摇动,婀娜多姿;小树呢?迎着风雨,向我们招手,真是玉树凌风。至于太阳留下来的热量,也早在那下雨的一瞬间灰飞烟灭了。雷一直轰隆隆的打着,雨也片刻不停的下着,人可苦恼了,不带雨伞,寸步难行,就算带了,出门也必留下一番泥泞,一不小心,还的遭受雨的打击。可下了会儿,又雨过天晴,乌云散去,烈日出头!
唉,夏天好一个风云莫测的季节啊!