云河漂流作文
那天来云河漂流的游人很多,大家排起了长长的队伍等待着。等了不少时间,终于轮到我们登上了盼望已久的竹筏。导游姐姐安排我和表妹坐在竹筏正中的茶桌后面的竹椅上。原来竹筏上安放了专门泡茶用的茶桌。坐上了竹筏,导游热情地给我们介绍两岸亮丽的风景,竹筏漂了一会儿后,我们来到一个水流湍急的河道,船上穿着红色衣服的筏工提醒大家说:“大家坐稳了,脚放在竹椅下的竹竿上。”这时,竹筏从地势高的河道上滑了下来,顿时清凉的河水涌上了竹筏,白色的水花飘荡在我们周围,我和表妹都把脚伸到竹筏上感受着河水的清凉。可是不多一会儿,我还没来得及体会那种惊险刺激的感觉,竹筏就已经漂到了平缓的水域,导游姐姐一边泡茶,一边给我们介绍周围美丽的风景,两岸秀美的风光。那天的太阳火辣辣的,金灿灿的阳光洒在河面上,河水泛着亮晶晶的光芒。两岸的树木郁郁葱葱,在连绵起伏的山峰中,我喜欢一座叫元宝峰的山峰,这个山峰真像是一个巨大的金元宝。
我们在竹筏上慢慢地漂流着,快靠近大王峰了,这时导游说:“看!那边有鸬鹚在捕鱼。”我和表妹好奇地顺着导游手指的方向看过去,只见戴着草帽的渔夫站在不远处的一个小的竹筏上,撑着竹竿悠闲地划着水,竹筏上放着一个绿色和棕色的装鱼的篓子。一只只鸬鹚在水里露出头来,一直跟着渔夫的竹筏游着。这时一只鸬鹚捕到鱼,渔夫见了赶紧用手把他拉上了竹筏,然后把他嘴里的鱼给拿了出来扔进鱼篓里,接着又把它放回水里让它继续抓鱼。与此同时,另一只鸬鹚也抓到了鱼,它跳上了竹筏靠近主人,渔夫掰开它的嘴一看,果然是一条大鱼,“好大的鱼啊!”就连我们船上的筏工都在惊叹道。渔夫的船渐渐地超过了我们的竹筏,向深水区划去,那里的鱼更多,怪不得他要往那边划。
竹筏在宽阔的河道上漂流着,抬头一看,大王峰上空乌云密布,眼看就要下雨了。我们船上的筏工说:“要下一场大雨了!”不过我们也快到达目的地了,可真幸运啊。不久我们的竹筏就到达了目的地,到目的地的时候,果然下起雨来了,我们赶紧跑去附近的小商场里避雨。
云河竹筏漂流令人印象深刻,我不仅看到了周围奇丽的风景,而且还看到了可爱机灵的小鸬鹚,那捕鱼的场景,真令人难忘啊!