老家的云作文
以前听爸爸讲过他的家乡,今天,爸爸妈妈和我,全家人都在家,爸爸又讲起了他的家乡。
爸爸的家乡也就是我的,离这儿很远,但气候宜人、风景优美。
“每当天气晴朗,天上就会有好多漂亮的云朵,变幻真是无穷!”爸爸这么一说,我听得越来越认真。
“有的像温顺可爱的白兔,有的像忠实的小狗,还有的像我们家的小花猫——”爸爸说到这里停了下来,右手一抬,掌心向上伸直三根指头,“三朵云呀,合在一起后,就变成了一匹白色的骏马,一会儿呀,又变成一群雪白的绵羊,你刚一低头,往上一望,瞧!变成什么啦?你们猜猜?”我跟妈妈听入了迷,都异口同声:“什么啊?”爸爸略略低了低头:“变成了慈祥的奶奶……”
爸爸不说就罢了,这一说,我就想起了奶奶!奶奶是最喜欢我的。
客厅里,很静……爸爸没再说话了。
是呀,早就该把奶奶接到城里来了……