生活,总是平淡的,每天重复着一样的程序,有时真的会疲惫,要学会适时调节心情,于繁忙中寻一方绿意,于嘈杂中寻一份静谧,有时只是一点小情趣,小改变,也会让浮躁的心,变得安宁。
听一首歌,不为旋律有多婉转,只为迎合心情,写一段文字,不为让谁读懂,只为一种记录,宁静处,花开最自然,懂得处,心安自成暖,用静默,在心中画一幅四季轮回的风景,将光阴的辗转演绎成平凡烟火,任时光无言,流水无声,我的世界,素美依然。
雪小禅说,光阴早就把最美妙的东西加在了修炼它的人身上。那个美妙的东西,是清淡,是安稳,是从容不迫,也是一颗最自然的心。
越来越喜欢纯净素雅的东西,譬如文字,譬如生活,譬如感情。曾经,无数次想像,我的爱情,一定有着白雪一样的纯洁,花朵一样的芬芳,高山一样的坚定,大海一样的宽广,不论途经多少风雨,都会不离不弃;不论览过多少风景,都不会为之所动,我爱的那个人呀,定能将我的爱,连同懂得,还有岁月的厚重,一同镌刻在心底。
其实,最好的日子,莫过于读几本好书,去想去的地方,拥有三两个知己,有亲人温暖的陪伴,一份淡然的心境,还有一个值得守候的人。
时光中,做一个不语含笑的女子,看看书,写写字,累了依窗小憩,闻花香,听鸟语,或安静的牵念一个人,每天默念你的好,闲了与你种种花,锄锄草,如此,己然足够的好。
心是一片海,可以容纳万千悲喜,一个人的内心若是澄明了,那么世界再无尘埃,心若是安静的,眼里便无嘈杂,心若包容,路则宽广,心若安然,灵魂则会生香,心依阳光,则满目葱茏。人世的风景,多是内心的风景,行千山万水,将姹紫嫣红都看遍,也不及心中藏一份暖,在时光的角落里,只与心灵对答,安静的做好自己,人生,会因清晰而透彻,生命,因不语而若兰清雅。
行于尘世,无论途经多少风雨,会有多少寒凉,也要尽量吸收阳光和雨露的清新,将自己开成一朵花的模样,不为多绚丽,也不为让谁读懂,只为,做心底里最好的自己。
人生,是光与影交织成的线,无论是清风携绿,雨细如丝,还是秋月满盏,花香满钵,都是一场自我沉醉的盛况薄欢,不语,是开在眉间心上最深的懂得。流年,自有属于它特定的规律,任你再怎样抗拒,也无法左右,一朵花的绽放,和一粒种子的萌芽,不如,任其自由生长,让一切事物回到最初,而我,只管依着属于自己的脉络,以一朵女子的明媚,将从容润于笔端,轻轻落笔,浅浅着色,将一袭温婉,融入岁月的山高水长,以涓涓细流的韵律,让只属于自己生命中的那缕馨香,入墨,入心,入光阴。