1.云海作文
沿着路,我坐在车上望着左边有山、右边有水的美丽景观,这就是都市中看不到的峭壁之美。
暑假时的神农架林区公路还很美,沿着路往景区走,整台车子被量而自然的景观包围着,停下车来,往山的下面看云海,一片雪白,在灰濛濛得天色中,我沉迷在云海中,忘了时间。云海中,云紧凑在一块儿,见不到山下的人们、山下的汽车和旅馆,只看到单一而纯洁的云海,隐约的移动着,它们像是一体的,没有分开、没有留缝隙、紧密的排列。
往远方望去,弥漫的雾气中,海天一色,轻轻的望着连着天的海,远方一条不明的线,让天和海看起来既像隔开、又是连接的,虽然知道不真实,但还是幻想起那些童话故事,忘了自然老师说过为什么天和海是蓝色的、为什么海天一色,沉迷在美景之中,静静的望着,想像美好的世界,这儿就是世外桃源。
沉迷壮丽景色中的我,被“拉”回车上,眼睛依然离不开,车子开得好像特别快,我向每个我看到的风景依依不舍的道别,而那些林区公路的峭壁之美,在今天,或许只能当回忆了吧?