我好想成为英勇善战的赵云作文
开始,曹军把刘备的人团团围住,但刘备爱民如子,不想让百姓受难,他没有冲出去,而是和百姓在一起。但是赵子龙不甘心,就独自杀出了一条血路,他掩护刘备和百姓们先走,刘备终于把百姓全部安全的撤走了,但赵云没有冲出来,刘备就问:“赵云呢?谁见到他了?”张飞说:“他好像没有撤出来。”原来,赵云是和嫂子(刘备的老婆)冲散了,他又单枪匹马的冲进曹营去找嫂子和阿斗,在枯井里发现了她们,嫂子不想连累赵云,自己纵身跳入枯井摔死了,赵云把旁边的墙推到了,掩埋了枯井。把阿斗放入护心镜里,做好了拼死的准备。
赵云杀出了一条血路,但是很快曹军又追上来了,曹操的大将上去与赵云较量,打不到两、三个回合就被赵云刺死在地,赵云一手拿枪,一手拿剑,由于敌我悬殊,赵云不敢恋战,冲出了人群。曹操在观战,他大声喊道:“这位猛将是谁,报上名来,”赵云说:“我乃常山赵子龙,”刚说完话他就冲出了曹营。曹操说:“一定要抓活的。”可是赵云的武艺高强,终于冲出了曹营,找到了刘备。跪下说:“主公,我对不你呀!我没有救下嫂子。”刘备哭着说:“为了我的儿子,差点折了我一个大将,哎。”
这本书让我得到了很多很多的启示,做人要有情意,要宽容大度,要像刘备那样爱民如子!更要向赵云那样,对人要真诚。
我好想成为英勇善战的赵云!