云洁白无瑕,泥土黑而灰,有落叶、有微生物、有各种生物的排泄物,云与泥的区别是如此的大,在诗人的眼中云比泥重要,而在农民的眼中自然是泥土重要了,至于我眼中谁更重要呢?淡然是
泥土啦!
为什么在我的眼中泥土比较重要呢?那是因为泥土承载着大地上的所有人,并且还未大地上的所有生物的生长提供了必要的物质,植物只能够在泥土中生长起来,而人所需要的食物也是因为泥土使植物生长起来而得到的,你说泥土中不重要。
云高高在上,洁白无瑕,只能够看而无法用手去抚摸,为我们遮住了许多有害物质,但是相比于泥土来说,我个人觉得自己还是更喜爱泥土些。
虽然泥土脏,但是泥土为我们提供了多少的帮助,从有地球开始,泥土就存在于地球,从古自今不知付出了多少。
云高高在上,但这不能够就说云就比泥高贵不是么?