我的同桌李云初二作文
有一次我和他一起在菜园浇水时,偶然发现了在一块平坦坦的土地上写漏了一只受伤的白鸽。正当我不知该怎么办时,一只大叔说让我们把白鸽捉过去给他。我闷声不响。仿佛听见了白鸽的哭声。这哭声很苍凉,很悲愤,一阵紧似一阵,好像激流出闸,一切不可收拾。这时李云突然往百鸽的方向,不顾一切的走去,双手将这只娇弱的白鸽小心翼翼地抱起。向着自家慢慢地走去。生怕白鸽被晃伤了。他把白鸽放在桌子上蹲着,拿绷酸水给它洗伤口,又敷上药,扎好绷带,等它好时,又把它放归森林中了。
记得还有一次,我的一本练习本在课堂上怎么也找不到。这时我的同桌李云拿出自己的那本练习册,真诚的对我说。Ⅹⅹ,你先用我的这本练习册吧,原来在他当学习委员时,要每天给大家布置作业,都会提前以把要做的题目抄在另一本本子上了。好小子!这让我越来越对他刮目相看。
虽说他的练习册明天还要用,可我要保质保量及时完成作业,只能暂时用他的练习册了。等组长把这次的作业批改以后,我非常感激地把那本练习册还给了同桌李云。
可不久之后,小云便告知我他即将转学到城里的学校读书。对于我的无非是一个晴天霹雳,可事实就是如此。
但是。就这样,那双调皮又认真的眼睛永远留在了我的记忆里,因为他让我看见了美。