有时,白云像一只兔子,再向前奔跑,好像有人在追它。不一会儿,便融到云堆之中。有时,白云像从远处翩翩飞舞的白蝴蝶。它一点儿一点儿的扩去,模糊了,变成一片大云。有时……
每天的时间不同,云的景色也是千姿百态。清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚棉被似的遮住了它。太阳给乌云镶了一条闪亮的金边,好想告诉我们它在什么地方。有时,云层不厚,阳光透过云层,直射下来,像千万把闪着金光的长剑。云也因为借了太阳光,变成玫瑰色,艳丽极了!真像人间仙境一般。
傍晚,太阳落山了,但他的余辉染红了半边脸,似火的晚霞,仿佛要把整个世界熔化。在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云慢慢移动。他就像丝带一样,把小星星遮得若隐若现。看上去,好像是和人玩捉迷藏呢!
啊,天上的云多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一片洁白的云,与它们自由自在地飘游啊!