如果我是一片云的作文
每逢,我沉浸在痛苦中的时候,我都会仰望天空。我多么想成为一片云,因为她可以无悠无虑,整天生活在快乐和幸福中,没有烦恼,没有痛苦。
我幻想着,自己如果是一片云……
如果我是一片云,我回飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我看见站在沙漠的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采的耷拉着脑袋,干渴地快要死去,我难过地流下眼泪,晶莹的泪珠滴在小树的身上,他们笑了,顽皮的伸出绿手,接受这甘甜的水,我也被逗的哈哈大笑了!
如果我是一片云,我决不胆小怕事,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一位战士拿着水壶,为其他受伤的战士找水喝。糟糕,我在空中看到有水的地方,都被日本洒上了毒药。突然,轰的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他昏到了,嘴里还不停的念叨着:“水…… 水…… ” 我忍无可忍,又一次流下了伤心的泪水,泪水哗哗的往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。他们露出了微微的笑容!
如果我是一片云,我要遮住夏天火辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速地建起;我飘过繁忙的马路,摇身一变,变成一把蒲扇,给交警叔叔带去凉爽,让他们维持好交通安全;我来到金色的田野上,摇身一变,变成一块毛巾,轻轻擦去农民伯伯脸上的汗水。让他们有充沛的精力干活。
如果我是一片云,我会飞到干旱的田野里,化做雨水,滋润着庄稼。让农民伯伯看到丰收的希望。当我看到人们灿烂的笑容时,我不会为自己化做雨水而悲伤!我会为我所做的一切感到无比的自豪!
假如我是一片云,我会伴随着科技的发展,为人类作出无私的贡献!