云儿哭了作文400字
云儿这一哭,哭了好几天,人们开始抱怨:“云儿已经哭了好久,到底什么时候才会停?”“是啊!你看我菜园的菜都泡烂了!”“我才惨,一下雨,路上没半个人,我这生意要怎么做?”不过也有人感到很高兴:“耶!下雨了,天气不再那热了!”“终于下雨了,总算不用怕缺水。”“这雨再下久一点,我卖伞的生意就会更好。”
云儿的哭声也一直传到太阳公公的耳里,吵得他一直摀着耳朵不能做事。突然太阳公公想到一个妙点子,他向泪流不止的云儿说:“小云儿呀!你别只待在这个地方哭,这样其它地方的人们会抗议的。我建议你,可以绕着地球跑,好好的痛哭一场,这样子你既可以发泄情绪,又能到处旅行,正好是一举两得,你说是不是?”
云儿照着太阳公公的话去做,结果不到一个星期,云儿就跑来向太阳公公抱怨:“好累唷!吃不消、吃不消,我的眼泪都快流干了,我不要再哭了,我要回家休息。”看着云儿远去的身影,太阳公公喘了一口气说:“总算安静了,可以好好做事。”他慢慢的从云层后,探出头来,缓缓的将光箭与热箭射向大地,在雨后被洗净的天空,射出了一道美丽的彩虹。