描写黄昏云的作文
傍晚,是一天中我最喜欢的时候。因为每当傍晚来临的时候,我就可以看见天上最美的云——我最喜欢的黄昏的云。
每到傍晚,只要天气好,我就跑到阳台上,去看我最喜欢的黄昏的云。仰起头,就可以欣赏到最美的云。你瞧,天空就像吃了辣椒一样,“脸”变得红彤彤的了。咦,真是奇了怪了,天空刚刚还是红红的,可才一眨眼的功夫怎么就变成紫色的了,是那种茄子紫,可迷人了。仔细一看,这多紫色的云不一会儿又好似一只温顺的小猫咪。看,它正慢悠悠的“走”了过来。转眼间,它好像披着一件紫红色的纱衣,头戴一顶软软的紫红色的小圆帽,那模样克真像一个傲气的小公主。
不一会儿,小公主躺在一张洁白的小床上。当我揉一揉眼时,从远处飘来一朵巨大的浅紫色的云,霎时就把美丽的公主给遮住了。我有点泄气,但转念一想:我们睡觉的时候不是要盖上被子的吗?那小公主也要盖上被子的嘛。就这样,我耐心地能带小公主“醒”来。因为像公主醒来的话,我就可以和她度过这快乐的时光了。我刚刚从想象中回过神来,小公主就醒了。哎,不知是什么时候,就在小公主的床边,多了一张桌子和一把椅子。
在画面中又出现了一位十分美丽的少妇。我想她也许是小公主的母亲吧。只见那位少妇端起一个白色的杯子,里面还盛着一种白色的液体,也许是牛奶吧。只见少妇把杯子放到桌子上。小公主立即下床,拿起杯子幸福的喝着美味的牛奶。小公主喝完了牛奶,就和她的母亲一起走了。悄悄地、慢慢的,她们消失在了天空中。
哇!黄昏的云就像是一个美好的童话故事,却又好似一部迷人的电影。我爱这变化多端黄昏的云。
然而,这黄昏的云虽然美,但只可惜时间太短暂,很快地它们就从空中消失了。这时我才依依不舍地从阳台上回到我的卧室,把这美好却又短暂的时光给记录下来。
通过多次观察,我知道秋天黄昏的云,虽然没有夏天的火烧云那么变化极多。但是,秋天黄昏的云也是美丽的。所以不管怎样我还是最喜欢秋天黄昏的云。