描写黄昏云的作文
黄昏,太阳逐渐西沉,悄悄地,像一个害羞的小姑娘躲到了云姐姐的身后,红红的脸蛋儿把云姐姐都染红啦!
云姐姐的全身都变了,一会儿变成一只黑纹黄皮的老虎,正在那雄赳赳地吼着;一会变成火红火红的朱雀,不断地在天空中盘旋,我好像听到了它的鸣叫,心情也随之激动起来。
过了一会儿,云姐妹们又都聚在一起,组成了各种各样的图案。随着风的呼唤,她们有时组成一头大牛,雪白的犄角,黄色的身体,雄壮极了;有时组成一个可爱的小天使,金黄的头发有一些卷曲,穿着纯白的衣裳,粉红粉红的脸蛋儿水嫩嫩的,好像一个水蜜桃,让人让忍不住想咬一口。
虽然是“夕阳无限好,只是近黄昏。",但我更爱这在黄昏中变幻无穷的云!