描写火烧云的作文
吃过晚饭后,火烧云上来了。
火红火红的火烧云,呈现出不同的事物,有的像乌龟,一只、两只。有两只乌龟,一直伸开手臂,趴着,一直踩在火烧云,腾云驾雾。有的像两条龙,一条大的,一条小的,那又大又粗的龙张开血盆大口想吃掉那条小龙,小龙也不顾这,直接张开大口,对追大龙,结果是怎样的呢?正在人们看的精彩的时候,那两条龙变得模糊了,什么也看不见,什么也不像。
火烧云的颜色很多,有五彩色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫真如“赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道”般如彩虹。还有的半紫半黄,半灰半百合色、半黑半绿色、葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色火烧云都显出来了。还有一些见也没见过的,说也说不出来的颜色。
不过一会儿火烧云下去了。