描写火烧云的作文
在一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望着天空,只见红红的火烧云映红了半边天,过了一会,火烧云的颜色开始变化:一会灿烂,一会红彤彤。火烧云的形状也是在变化。有时象盛开的花朵;有时象海面上的波浪;有时象顽皮的小狗。他们的变化是那么的迅速,那么的自然,那么的神奇。
突然,一道橙红色的光直射大地,有如天幕拉开,一个“小天使”登场了,红的脸,金黄色的头发批在腰间,穿着白色的连衣裙,上面系了个大大的蝴蝶结,还长着一双洁白的翅膀,那翅膀比美玉还要没几分呢!
接下来登场的是一只只大肚皮的“青蛙”他们的嘴一缩一伸的,好象要吃掉所有的害虫。
接着一披“枣红色的马”上场了,它跪着好象等待主人骑它,过了几秒钟,它猛的站起来,跑的无影无踪了。
过了一会,天空上的所有颜色都不可调和的形成一条奔涌的“河”,太阳正渐渐地接近地平线,这条“河”忽明忽暗,好象在和谁捉迷藏呢!片刻太阳也只剩下半边脸了,它好象在说:“小朋友,明天见!”说完便消失在云层里。随后万物的轮廓模糊了,火烧云消失了。
我傻傻的站在阳台上,久久不愿离去。
啊!大自然你真是一个无所不能的创作家啊!是您创造了人类、创造了鱼禽鸟兽。这火烧云也是你的杰作。您创造的美是数不剩数的。
啊!大自然我爱您!更热爱您创造这迷人的美。