描写火烧云的作文
傍晚,夕阳欲落。眺望那红彤彤的大火球只露着半边笑脸,犹如蓝天上打翻了颜料瓶似的染红了飘来飘去的云,給它们换上了更加美丽动人的衣裳。
那五彩的霞光照耀着大地,小朋友的脸被照得像甜苹果。清澈的湖水被照得五彩缤纷、波光闪动。霞光照在松柏的绿叶上,几乎绿叶都照成金的了,从远处望,有些像传说中的摇钱树。再把目光转移到天空,那美丽的云是五颜六色的:红的如桃花一样迷人,金灿灿的像金子一样耀眼,半紫半灰的,半蓝半黄的,真是多种多样。
美丽的火烧云还是位魔术师。一会功夫,它已变成了一条中国龙,在广阔无垠的苍穹中飞来飞去。风微微一吹,那条龙不到几秒钟就模糊了,变成了连绵起伏的红山。过了几秒钟,一只惹人喜爱的小狗叼着香喷喷的肉骨头,来到这座山上,津津有味的吃着。风一吹,那只小狗模糊了,红山也不见了。
云朵一时又像这个又像那个,其实什么也不像,只像染成彩色棉花糖。在火烧云下去的时候,我才恋恋不舍的告别了它。我等待明天和它相会,和这位万能的魔术师相会。