今天是一个风和日丽的日子,阳光轻轻地抚摸着大地的每一处角落亲切而轻柔。第二节课的大课间,我独自来到操场上,举目观蓝天,天空蔚蓝如洗,白云轻轻飘荡,我便赏起那如棉如纱的白云来。
嗬!这云的变化好快啊,一开始,白云像是用一层层棉花铺成的梯子,在蓝天的衬托下,云更加白,天更加蓝。一阵轻风吹来,巨大的棉梯不见了,那堆云变成了一团团、一朵朵、一片片,毫无规则地排满了天空,风渐渐大起来,白云变成了各种各样的形状,在蓝天上漂泊。
大块大块的云团像一座座连绵起伏的雪山,忽而高、忽而低、忽而宽、忽而窄……让你感觉它像一座活的雪山。小块的白云则像各种各样的小动物,有的像小鸟,叽叽喳喳地叫的不停;有的像白海豚,自由自在地在云海里游;有的像骏马,欢快地在天幕上奔腾;还有的像小山羊在吃草,天空就是一幅美丽的画呀!
这蓝天就像画板一样,一只白色的笔在蓝天上勾出种种白云的图案,不自不觉中我仿佛进了那幅画里,直到耳边想起了一串串上课的铃声。
我无可奈何地上课去了,但我的思绪仍停留在那片美丽的天空,白云呀!您千姿百态、变幻无穷,我真舍不得离开这里啊!