云的自述作文
我是一朵云,自由自在地飘荡在空中。每天我会根据自己的心情来变换自己的模样。有时我会变成凶猛的狮子;有时我会变成一只可爱的小猫;有时我会变成一座高耸的山峰;有时我会变成一头庞大的大象,看一眼让人害怕……你们说,我是不是很像一个超级大魔法师呢?
当然,我也会有心情不好的时候,每当这时,我会生气得把云朵都变成黑色的,让整个天空都乌云密布,白天马上就变成了夜晚。这时路上的人们看到了都很着急,边跑边喊:“要下雨了,要下雨了!快回家!”在杂乱的人群中,我还隐隐约约地责骂声:“真讨厌!早不下,晚不下,偏偏在这时候下雨!”我听了,顿时火冒三丈,就把云变得更黑了,雨也就顷刻间倒了下去。路上的行人顿时成了落汤鸡,所以就一刻不停地在责骂我。慢慢地,人们好像感觉到我心情不好似的,渐渐就不这样骂我了,温柔地对我说话。我的心情也慢慢好起来了,雨也渐渐停了。从此,人们再也不会骂我了。
当我心情好的时候,我也会做一些善事。当火热的太阳炙烤着大地,田野里的禾苗都快要干枯时,我就会洒下几滴水,让田野喝上可口的水。农民伯伯看到我这么热情地帮助他们浇水,心里暖暖的,不停地夸我是个助人为乐的好孩子。在夏天正午的太阳火辣辣地照射着人们的时候,我会时不时地飘上几朵白云,给人们遮遮炎热太阳,给人们带来一丝丝凉意。现在,人们再也不责骂我了,他们对我可好了,所以我的心情一直很好,做的好事也就越来越多。我们每天都和睦相处、患难与共、互助互帮,过着快乐的生活。
生活中,我们要多帮助身边的朋友,这样,当你需要帮助时的时候,朋友也会及时地帮助你。
我是一朵无忧无虑快乐的云。