游龙泉白云岩作文
丽水龙泉,盛产宝剑、青瓷,而在白云岩景区中也能看出这种文化。
从入口出发,初入景区只听见树叶在微风中“沙沙”作响。阳光从树叶的缝隙中通过,星星点点的印在地上。站在“禁止吸烟”的警告牌后面,鸟瞰下去,是一条清澈的小溪流,哥哥还说自己看到了一条蛇在溪边的草丛中穿梭。这儿是下游。
沿着平缓的台阶时上时下,我们来到了一处平台,前面有一群小朋友正学着老师在欧冶子(宝剑之祖)的雕塑前舞剑。
绕过人群,接着朝前走,水域突然变大,原来前面有一个瀑布,目测上去,落差有十多米!虽然有瀑布,但下游除了一些白泡沫,基本都是水平如镜的。
我和哥哥看着大人们永无止境似的拍照,想想也至少要十分钟,我和哥哥就干脆“更上一层楼”了,一口气爬到了瀑布上方的亭子中。向下望去,原来这瀑布是一处斜流,这的斜坡无疑是大自然的鬼斧神工了。
歇会儿后,走过跨越两座山的亭子,走在依山而建的小路上,“大自然的生命竟是如此顽强!”我们不禁感叹道。原来,前面竟有一棵树从台阶中的缝隙里冒出,挡住了我们的去路,这树的电线杆粗细,十几米高!从石头里长出来的树能长的这么挺拔,这么粗壮,很是让人震撼!而前面,更是有许多棵按图索骥的树和竹。
一一绕开后,我们接着朝前走。突然“柳暗花明又一村”,是一处落差有数十米的飞瀑!瀑布把山“劈”成了两半,水无尽地从上边“泼”下来,就在这时,太阳出来了,阳光把水面照得闪闪发光,连正在“飞流直下三千尺”的瀑布都被照成了金黄色的,宛如山中姑娘金黄的秀发。四周鸟语花香。我们陶醉在这大自然中。
幸福如此短暂,非常可惜,当后面的一行人还没上来时,阳光就被云遮住了。我们想看看这瀑布的无尽之水来自哪里于是就快马加鞭地爬上了飞瀑上方的小拱桥,居高临下地看到他们一行人才刚刚到达。这个小拱桥并不普通,仔细看就会发现拱桥上有一把“剑”,旁边写着“君子剑”三个字,这造型独特,但不引人注目,路过的大人都没有发现这一“宝剑”。
亮石滩、七星井、桃花潭、梅花村……当我们走过了所有的景点后,我们来到了景区的压轴好戏——白云飞瀑。这飞瀑落差高达一百余米!这白云飞瀑坐落在悬崖峭壁之上,一部分的水在空中就化成了水雾,这些水雾被大风吹来,扑向一旁的人们,令人舒适,令人凉爽,令人感到现在置身于梦幻世界!所有的人都停下了,人们赞美、感叹大自然的这一奇观。
接着走,是陡峭的台阶,当我们到顶时,有一位陌生阿姨,她站在山顶,发出了来自肺腑的呐喊:“啊——”。到顶了,出了出口就是一座古村,这儿就是飞瀑的源头。等大家到齐时已是中午,大家向古村进发,后来我们发现,飞瀑的源头之水竟来自一条普通的小河,而这小河却是集腋成裘来的。
谁能想到,一个汹涌澎湃的飞瀑源头之水是一条平静的小河,而小河是由无数的小沟渠汇集而成的?大自然告诉我们:人多力量大!