阴云后的盛开之花作文
现在的我们,就如同是朵朵待开的花苞,虽会有阴云密布的时候,但当阴云散去后,终能看到盛开的花朵!
一节平常的体育课,但却因一个通知而变得不平常了。我要参加学校广播操队,去代表金山区参加比赛。从第二天的早上开始,广播操队员就在体育馆开始练习。倪老师是一个比较严厉的老师,刚开始,她把一个个动作从头教起,往往是一个动作就要定住好久,锻炼我们的控制力。那时候,最想听到的就是“还原”。每次我训练完后都是手软腰酸。“每一个动作都要用力到手指尖”“全身都是绷紧的,不能有哪怕一丝放松”这些话每日响彻在体育馆中,留下了一圈圈回音,荡漾开去。
就在这一圈圈回音中,我们的动作比先前更多了一丝力量;在这一圈圈回音中,倪老师的身影一直穿梭在我们的队伍中间,严厉地喊出我们的不足之处;在这一圈圈的回音中,我当上了领操员。作为领操员,动作一定要标准有力,所以我也一直按照老师的要求,努力做得更好。但倪老师看过后,总是说我的动作是松的。我深知,选我当领操员是老师对我的信任,我也必须得要拿出实力来。
比赛当天,天阴沉沉的。我们花费一个多小时来到了比赛场地。练过进入场后,两位老师马不停蹄地让我们再按节奏做几遍操,依旧是那严厉的声音,但我听到了其中掺杂着些许焦急。
短短一个小时的训练时间马上就结束了,我们一队人身着白底红花的衣裤,那抹红,似红花,如火焰。很快就轮到我们组了,我带领队伍入场,立定后等待音乐声响起。头顶前方是评委们一道道犀利的目光,我深吸一口气,场下一颗平静的心现在在胸膛里快速地跳动,仿佛能够听到那擂鼓一般的声音,我微闭双眼,强压下心底的不安。再睁开时,双眼中已是一片清明。
熟悉的音乐声响起,我跟着节奏开始做操,脑中回响着老师一遍遍重复的要点,全身的神经仿佛被吊起一般,保持高度紧张。我们衣服上的红纹,似是朵朵火苗在跃动。音乐停了,我蓦地想要放松,但脑中闪电般的划过倪老师的话“从进场到退场都不能放松!”于是抬头、挺胸,离开了场地。
等待是漫长的,看到两个老师拿着奖状走来,我的心微微一提。天依旧是阴沉。这时,黎老师招手叫我们拍照,就在我们站好时,一缕阳光突破云层,照亮了我们脸上灿烂的笑容,衣服上的红纹如同朵朵盛开的鲜花一般衬着我们的笑脸。我心底的一角似乎也被暖暖的照亮了,虽然结果并不是特别好,但这是由我们的努力换来的。
努力了,不一定得到你想要的结果;但若不努力,什么结果都得不到。努力过后的失望,就如阴云一般压在心头,但只要找到那缕阳光,找到前行的动力,就能突破黑暗。小小的花苞不畏磨难,坚定生长,终而在阴云后盛开了鲜艳的花朵!