虚荣的云朵作文
云朵心儿是大家族最弱小的成员,其他的云都讨厌她,连人们仰望天空时也都没有注意过她。
于是她向彩虹姐姐借来了颜料,将自己画得五颜六色的,从此心儿变成了一朵七彩云,受到同伴与人们的赞美,因此她得意忘形,到处炫耀她的美。
心儿变得刁蛮任性、不顾及他人的感受,一点儿礼貌也不讲。
她来到小河边,看见小河姐姐正在歌唱竟用剩余的颜料撒在了小河中,使小河姐姐变得脏兮兮的,害的人们无法饮用。可是她一点儿也不在乎,还理直气壮地走开了,丝毫没有道歉的意思。
接着她又来到了小兔和小鸟的家中,见到其它小动物都在夸小兔妹妹的尾巴毛茸茸的,是天下最美的。心儿感到很生气,觉得自己才是最美的,于是它变成了一把剪刀将小兔妹妹的尾巴剪掉了。
后来她看见小鸟在天空中飞翔,她很嫉妒地说道:“只有我才有资格在空中飞翔。”于是她又变成胶水粘住了小鸟的一对翅膀,结果小鸟从半空中掉下来摔成重伤。可是她还不悔改,自高自大地说道:“看见没有,我是最美、最厉害的,你们都是没用的家伙。”
最后她来到了自己唯一的朋友灵儿家,跟她诉说着自己的经历。灵儿听了后略含悲伤地说:“我们不要做朋友了,你走吧,我的心儿是朵善良的云,而你却不是。”灵儿将她赶走了,而且从此以后都不再相见。心儿不明白灵儿为什么那么生气又那么伤心,脑中不断回想着自己今天的所作所为,又回想以前那个弱小却很善良的自己。
她反复思索着终于找到了答案——是她的虚荣心。她的骄傲掩盖了原本善良的心灵。
于是她每天都不停地工作,帮助别人,她深知自己做这些事只是找回原来的自己……